Военное положение не мешает Украине вязнуть в кредитах МВФ

Недавно мы информировали читателей, как МВФ посадил Украину на иглу траншей. И вот, стало известно, что военное положение совсем не мешает Киеву и дальше вязнуть в кредитах этой организации.





Например, президент Украины Петр Порошенко уже успел побеседовать в телефонном режиме, по данному поводу, с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Он обсуждал ближайшие шаги реализации программы «помощи» stand-by для Киева. Рассмотрение данного вопроса должно состояться на заседания исполнительного совета МВФ в декабре 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба Порошенко.

Понять беспокойство украинского президента можно, ведь общественности уже анонсировано, что Киев должен до конца этого года получить не обещания, а «живые» деньги. Минимум $2,5 млрд., которые очень актуальны перед надвигающимися президентскими выборами, назначенными на 31 марта 2019 года.

При этом от МВФ никакой конкретной информации пока не поступало. Зато пресс-служба Порошенко рапортует, что МВФ подтвердил готовность предоставить Украине техническую помощь в вопросе реформирования фискальной политики и налогового администрирования. Не вдаваясь в расшифровку и не раскрывая суммы.

Уточняется, что в ходе разговора Порошенко сообщил Лагард основные параметры бюджета Украины на 2019 год. В ответ Лагард сообщила, что ключевые показатели украинского бюджета соответствуют согласованным с фондом параметрам. После чего перешла к обсуждению следующих шагов, которые должна сделать Украина, чтобы получить необходимые деньги.

Во время разговора было отдельно подчеркнуто, что введение военного положения не повлияет на взаимодействие с МВФ. В этом контексте Кристин Лагард подтвердила готовность МВФ и в дальнейшем продолжать тесное сотрудничество с Украиной и поддерживать наше государство на пути внедрения реформ

- сообщает пресс-служба Порошенко.

Нужно напомнить, что Верховная рада 26 ноября 2018 года одобрила указ Порошенко о введении военного положения в десяти областях страны сроком на 30 дней. Это случилось после того, как корабли ВМС Украины устроили провокацию в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти