Австрию не волнует мнение США: газопроводу «Северный поток-2» быть

29 ноября 2018 года канцлер Австрии Себастьян Курц сообщил, что выступает за строительства газопровода «Северный поток - 2». Он добавил, что Вена, несмотря на противодействие со стороны Вашингтона, не откажется от этого проекта. И это несмотря на то, что Австрия поддерживает западные санкции по отношению к России и недавно пережила скандал, связанный с «российскими шпионами», о котором мы подробно рассказывали ранее.





Когда американцы рассматривают наши отношения с Россией под лупой, то они, прежде всего, скептичны по поводу того, что мы позитивно выступаем за «Северный поток - 2». Однако мы точно не поменяем точку зрения, как и немцы, как и многие другие

- подчеркнул Курц на встрече с бизнесменами.

По мнению Курца «Северный поток - 2» это важный проект для Австрии, причем с разных точек зрения: энергетической, политической и экономической. Он уточнил, что Евросоюз скоро будет рассматривать санкции по отношению к России в связи с инцидентом в Керченском проливе, который имел место 25 ноября 2018 года. Но в долгосрочной перспективе Австрия хотела бы более тесных отношений между Россией и Евросоюзом.

Заявление Курца совпало с выступлением в тот же день канцлера Германии Ангелы Меркель, которая сообщила, что газопровод «Северный поток – 2» не отменяет роль Украины как страны-транзитера газа в Европу. А недавно Меркель, от имени Берлина, говорила еще более обидные слова для Вашингтона, так как предложила создать альтернативу НАТО без США.

Нужно добавить, что газопровод «Северный поток - 2» уже строится. И происходит это со скоростью три километра в сутки. По состоянию на 6 ноября 2018 года было уложено 200 километров. Так что дальнейшие подсчеты вести уже проще. Однако, нигде не сообщается одна интересная деталь - прокладывается одна нитка или сразу обе. Хотя, пусть лучше будет сюрприз для некоторых.

Газопровод «Северный поток-2» должен пройти по дну Балтийского моря и соединить поставщиков из России с потребителями в Европе, через Германию, которая превращается в огромный хаб на континенте. Протяженность газопровода составит более 1,2 тыс. км, а его пропускная способность будет 55 млрд. куб. м. газа в год. Проект реализует российский газовый гигант «Газпром» в альянсе с такими европейскими компаниями как Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall.
Использованы фотографии: https://peopletalk.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти