Новый БПЛА-камикадзе «Италмас» показали вблизи


Российская фирма «Аэроскан» из Ижевска, занимающаяся беспилотными технологиями, разработала БПЛА-камикадзе «Италмас» («Изделие 54»). Журналист Александр Рогаткин в своем репортаже, показанном в программе «Вести в 20:00» на телеканале «Россия 1», привел подробности о новом российском барражирующем боеприпасе.


Нужно отметить, что предприятие «Аэроскан» – основная организация группы компаний ZALA Aero Group во главе с главным конструктором Александром Захаровым. Инженеры заявляют, что новый беспилотник способен поражать цели на расстоянии свыше 200 км. Благодаря оснащению двигателем внутреннего сгорания (ДВС) БПЛА может летать намного дальше электрических «Ланцетов» и нести на себе гораздо более мощную боевую часть (БЧ). Крылья являются бензобаком.

Новый БПЛА-камикадзе «Италмас» показали вблизи



Но это полностью отечественная разработка, хотя отдаленно она напоминает иранские «шахеды»

– сказал спецкор.


В перспективе при помощи «Италмаса» подразделения ВС РФ смогут гораздо эффективнее поражать ствольную и реактивную артиллерию противника, а при наличии кумулятивной БЧ и тяжелую бронетехнику ВСУ, для уничтожения которой существующих «Ланцетов» очень часто оказывалось недостаточно.

Напоминаем, что относительно недавно Рогаткин сделал репортаж из недр ZALA Aero Group, а Захаров представил третью модель – «Изделие 53», которая имеет складные крылья для размещения в транспортно-пусковом контейнере (ТПК).
  • Использованы фотографии: скриншот из видео телеканала «Россия 1»
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. sannyhome Офлайн sannyhome
    sannyhome 21 сентября 2023 19:24
    0
    Главная проблема не в том, что бы разработать уникальнум технологию, а в том, что бы реализовать массовое производство.
    Хватило бы даже шахедов, если бы их производили по паре тысяч в день.....
  2. Fizik13 Офлайн Fizik13
    Fizik13 (Алексей) 21 сентября 2023 23:17
    +1
    Новый БПЛА-камикадзе «Италмас» показали вблизи

    Так вот ты какой северный олень!
  3. Оста́п Ибраги́мович (Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей) 22 сентября 2023 23:08
    0
    Если так всё феерично, то почему слева в кадре ВТОРОЙ САМОЛЁТ стоит целёхонёк, а первый вряд ли уничтожен полностью.Скорее всего только повреждения носовой части, судя по видио.Никакого попадания прямого НЕТ !Почему второй самолёт не поразили на дальности всего лишь в 73 км с помощью хвалёных РЗСО Торнадо с наведением ГЛОНАСС и снарядом 9М542 , стреляющим аж на 120 км,например? Хаймарс без проблем с высочайшей точностью бы поразил одним выстрелом.Именно благодаря и ему тоже ВСУ, имея в разы меньше арты и РЗСО, чем ВС РФ, начисто выигрывают контрбатарейную борьбу у ВС РФ, хотя натовская арта далеко не идеальная и очень сложная и дорогая.Но вот точности и дальности у неё не отнять.
  4. Комментарий был удален.