Путин и саудиты подняли цены на нефть

Буквально недавно цены на нефть на мировых торговых площадках стремительно снижались и все указывало на то, что это долгоиграющий тренд. И вот, утром 3 декабря 2018 года фьючерс на баррель (бочка 159 литров) сырой нефти марки Brent, с поставкой в феврале 2018 года, подскочил до отметки в $62,5. Рост составил 5%, по сравнению с 30 ноября 2018 года, когда баррель нефти марки Brent стоил $59,46.





Причина, из-за которой на лондонской биржи ICE начала расти цена нефти, проста. Это случилось на фоне сообщений о том, что Россия и Саудовская Аравия договорились продлить действие соглашения ОПЕК+.

Нужно отметить, что в период с 30 ноября по 1 декабря 2018 года в аргентинском Буэнос-Айресе проходил 13-й саммит G20. Вот именно там, 1 декабря 2018 года, президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман аль-Сауд и пришли к взаимопониманию.

Напоминаем, что согласно ОПЕК+ нефтедобывающие страны обязались сократить добычу нефти ради достижения приемлемых цен. Фактически Москва и Эр-Рияд поломали выстроенный тренд на снижение цены нефти на мировых площадках.

Ведь до этого Лондон и Вашингтон очень старательно опускали мировые цены, манипулируя информацией о наращивании запасов нефти в США. И за ноябрь 2018 года им удалось снизить цену на 21,6%, это рекордный показатель за последние десять лет.
Использованы фотографии: http://www.kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти