Почему цены на нефть снова рекордно рухнули

Британский биржевой конгломерат Intercontinental Exchange (ICE), являющийся крупнейшим оператором фьючерсного рынка планеты, продолжает кропотливую работу по снижению цены на нефть в мире. Целая сеть бирж, клиринговых палат и прочих учреждений в США, Канаде и Европе, работают над этим вопросом.





Главная цель – не допустить существование такой цены на это важнейшее углеводородное сырье, которая бы устроила большинство государств, в том числе и Россию. Лондон и Вашингтон сознательно раскачивают экономику планеты, стараясь довести ее до очередного кризиса мирового масштаба. Даже спецслужбы задействовали.

Итак, 23 ноября 2018 года цена барреля североморской нефти марки Brent (фьючерса (бумажного обещания что-то продать) с поставкой в январе 2019 года) опустилась до $61,64 - $61,83, что является самым низким показателем с начала этого года. При этом баррель американского сорта нефти марки WTI, так же обновил годовой минимум, опустившись до $52,95 - $53,21. Нужно отметить, что WTI всегда дешевле Brent. А знаете почему? А потому, что ее цена устанавливается на хабе в городе Кушинге (штат Оклахома) и не включает затраты на транспортировку.



Как долго продлится падение цен и получится ли у США и Великобритании, в итоге, «уронить» мировую экономику, пока непонятно. Но нет никаких сомнений, что они будут и дальше стараться добиться желаемого результата, чтобы продлить свое паразитическое существование за счет остального человечества.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 24 ноября 2018 23:40
    +1
    • 2
    • 1
    Да фиолетово! Путинские выкормыши в любом случае догонят цены на бензин и соляру до 140 деревянных за литр, даже если нефть будет стоит 300 баксов за баррель!
  2. Сергей Латышев (Серж ) 25 ноября 2018 01:29
    +1
    • 1
    • 0
    Просто там Снижение цен = снижение цен на бензин = 1-2% роста экономики.

    У нас ровно наоборот. = повышение цен на бензин = замедление роста экономики