Преемница Меркель не откажется от газопровода «Северный поток -2»

Известный немецкий политик, долгое время проработавшая премьер-министром земли Саар, а в настоящее время являющаяся генеральным секретарем Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр сделала важное заявление. Оно особенно актуально в свете того, что Крамп-Карренбауэр считают наиболее вероятным кандидатом на пост председателя ХДС, так как Ангела Меркель ранее сообщила о своем отказе переизбираться на пост главы партии на внутрипартийных выборах в декабре 2018 года.





Так вот, Крамп-Карренбауэр считает, что предложения о прекращении строительства газопровода «Северный поток – 2» являются чрезмерно жестокими. Об этом она сказала в эфире телеканала ARD.

По мнению уважаемой и весьма авторитетной дамы, отказ от политической поддержки «Северного потока - 2» - это слишком радикальная мера. Но Берлин может рассмотреть вопрос о сокращении некоторых объемов газа, которые будут транспортировать по данному газопроводу. Она подчеркнула, что Россия была надежным поставщиком газа в Германию даже в разгар «холодной войны».

Нужно отметить, что согласно проекту строительства газопровода «Северный поток - 2» предполагается прокладка двух ниток общей мощностью 55 млрд. куб. м. газа в год. Газопровод пройдет по дну Балтики от побережья России до Германии. Строительство уже началось. Оно идет со скоростью три километра в сутки. И по состоянию на 6 ноября 2018 года уложено уже 200 километров. Окончание строительства газопровода должно произойти в конце 2019 года. В связи с этим весьма сомнительно, что инцидент в Керченском проливе сможет повлиять на позицию Германии в газотранспортном вопросе.
Использованы фотографии: https://twitter.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. PSih2097 Офлайн
    PSih2097 (Александр Латыш) 3 декабря 2018 19:16
    +1
    • 1
    • 0
    Она подчеркнула, что Россия была надежным поставщиком газа в Германию даже в разгар «холодной войны».

    ну в Грузии, президент (né en france/ рожденная во франции) в своей кандидатской программе тоже обещала диалог с нами. а в итоге как Прибалтика...
  2. AICO Онлайн
    AICO (Вячеслав) 9 февраля 2019 18:01
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: PSih2097
    а в итоге как Прибалтика

    Ну так там сейчас один большой сухумский обезьяний питомник!!! Пусть они там друг перед другом понты гнут, над нами от этого не капает!