СБУ проводит массовые обыски в жилищах священников Московского патриархата

После того, как западная общественность даже бровью не пошевелила, когда СБУ обыскивала жилище наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополита Павла, Петр Порошенко осознал свою полную безнаказанность в подобных вопросах, о чем откровенно заявил через несколько дней. И вот, обыски на объектах УПЦ МП и в жилищах священников начались в других местах.




Полицейские и сотрудники СБУ проводят совместные обыски в канцеляриях епархий УПЦ МП в Житомире, Коростене, Овруче, и Киеве. Только в одной Житомирской области было проведено восемь обысков. Сама СБУ с таким объемом справиться не может, поэтому в помощь направлена полиция. В украинских СМИ это подается как диктатура «достоинства».

На самом дели перед нами примитивная попытка заставить представителей УПЦ МП принять участие в «объединительном» соборе. При этом, тех кто откажется, ждет обвинение по статье 161 УК Украины (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений).

И нет сомнений, что подобное продолжится и в других регионах страны, о чем станет известно уже совсем скоро. Ведь не зря даже военное положение ввели в тех областях, где наиболее сильно влияние УПЦ МП. Пойдут ли представители УПЦ МП на мученические жертвы или согласятся с точкой зрения Порошенко, мы с вами скоро узнаем.
Использованы фотографии: https://choiz.me/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти