Россию зовут помирить Кипр

В последние несколько лет авторитет России в мире вырос настолько, что многие страны и регионы желают ее видеть в качестве посредника и миротворца при решении своих проблем в отношении с соседями.





В частности, глава МИД Кипра Никос Христодулис считает, что Россия сможет благоприятствовать возобновлению переговоров по урегулированию проблем между греческой и турецкой стороной на Кипре.

В настоящее время на острове начинается очередной виток напряженности между общинами, в котором стороны обвиняют друг друга в намеренных провокациях.

По мнению главы внешнеполитического ведомства Кипра, Россия была бы лучшим посредником между сторонами в виду того, что у нее сегодня лучшие отношения с Турцией.

В свою очередь российский посол в Никосии Станислав Осадчий заявил, что решение кипрской проблемы, несмотря на ее сложность, входит в зону интересов России.

Однако, при всем желании Кипра увидеть Россию посредником, ему сначала придется объяснить Москве, почему российские туристы попали в разряд нежелательных гостей на острове и проблема приобрела такой масштаб, что МИД России был вынужден выступить с заявлением по этому поводу.

Властям Кипра нужно очень хорошо взвесить свое отношение к туристам из России, так как, по мнению экспертов, если в ближайшее время переговоры между турецкой и греческой стороной не возобновятся, конфликт на острове может перейти в горячую фазу.
Использованы фотографии: https://commons.wikimedia.org

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти