Начальник Генштаба: Кто разместит ракеты США, станет мишенью для России

Угрозы США о выходе из ДРСМД встретили закономерную реакцию со стороны российских военных. Свой четкий ответ американцам и их союзникам дал начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов.

Начальник Генштаба: Кто разместит ракеты США, станет мишенью для России




Генерал, выступая на брифинге перед военными атташе иностранных государств, предостерег европейские страны от размещения американских ракет на своих территориях:

Хотел бы через вас донести до ваших руководителей, что если Договор о РСМД будет разрушен, это не останется без ответа с нашей стороны. Вы как военные профессионалы должны понимать, что не территория США, а страны, разместившие у себя американские комплексы с ракетами средней и меньшей дальности, окажутся объектами поражения для ответных действий России.


К словам главы российского генштаба европейцам действительно стоило бы прислушаться. Ведь Вашингтон, выходя из ДРСМД, фактически подставляет своих союзников по НАТО под российские ракеты. Прежде всего, это относится к странам Центральной и Восточной Европы. Поэтому в Германии так настороженно относятся к планам по разрыву договора.

Напомним, что США обвиняют в несоблюдении ДРСМД именно Россию. На днях госсекретарь США Майк Помпео предъявил России ультиматум и дал нашей стране 60 дней на то, чтобы она прекратила якобы имеющие место нарушения договора.
Использованы фотографии: http://www.pan.bg

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Yaroslavkroshkin Офлайн
    Yaroslavkroshkin (Ярослав Крошкин) 5 декабря 2018 15:20
    +1
    Классическое поведение с позиции "мирового жандарма" - если говорят, что мы виноваты, то так оно и есть. Процесс бесконечный... Пусть выходят - мы как оборонялись, так и продолжим обороняться!
  2. itarnmag2013 Офлайн
    itarnmag2013 (Илья Тарновский) 8 декабря 2018 15:59
    0
    А почему у генерала армии погоны генерал-полковника?