Почему США экспортировали нефти больше, чем закупили

Администрация США прилагает колоссальные усилия, чтобы как можно ниже опустить мировые цены на нефть и тем самым вызвать очередной экономический кризис мирового масштаба. Недавно мы сообщали, как Вашингтон пытается убедить ОПЕК отказаться от сделки с Россией. И вот, 6 декабря 2018 года издание Bloomberg сообщило, что США впервые за 75 лет экспортировали нефти больше, чем импортировали.





И действительно, на прошлой неделе США продавали сырой нефти и нефтепродуктов на 211 тыс. бар. в день больше, чем импортировали. При этом аналитики Bloomberg прогнозируют, что в дальнейшем США будут больше закупать нефти, чем продавать. И это объяснимо, ведь случившееся можно рассматривать как еще одно звено в длинной цепи по достижению желаемого для администрации США результата, о котором говорилось выше.

Bloomberg уточняет, что подобное получилось это за счет краткосрочного и резкого снижения импорта нефти в США и одновременного повышения до рекордного уровня экспорта углеводородного сырья, удалось добиться этого результата. Но это не может длиться долго по вполне очевидным причинам. Именно поэтому в агентстве указывают, что это кратковременное явление, но молчат, что оно может быть рукотворным.

Агентство сообщает, что в 2018 году импорт нефти в США превышал экспорт в среднем на 3 млн. бар. в день. А еще раньше, в 2005 году, данный показатель вообще достигал 12 млн. бар. в день и даже превышал его.
Удивительно, но некоторые эксперты на фоне вышеописанного кратковременного явления, уже делают громкие заявления.

Мы становимся доминирующей силой в энергетике в мире

- многообещающе и самоуверенно заявил агентству Bloomberg президент аналитической компании Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч, и тут же сделал уточнение.

Однако из-за того, что изменения носят поступательный характер, я не думаю, что это приведет к настоящей революции. Но надо думать, что ОПЕК примет это к сведению, размышляя о сокращении добычи нефти

- сообщил эксперт сокровенное желание администрации США.

Нужно отметить, что дополнительные объемы нефти появились у США после начала второй сланцевой «революции». И уже к весне 2019 года они обещают побить новый рекорд по добыче, преодолев отметку 12 млн. бар. нефти в день. Так что скоро мы узнаем, что у США из всего этого получится.
Использованы фотографии: http://belrynok.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти