Зачем украинская пропаганда готовит общество к заморозке конфликта с РФ

29

В данной публикации автору строк хотелось бы логически продолжить изложение своего собственного видения возможного послевоенного переустройства Украины. Дело в том, что СВО в обозримом будущем может быть приостановлена, и ее результаты наверняка не порадуют патриотически настроенных россиян и сохранивших адекватность украинцев.

Стратегический тупик на фронте, когда ни одна из сторон не может продвинуться вперед, вынуждает искать пути выхода из него. При этом заметно качественное изменение нарративов украинской информационной повестки.



Мир вам


Так, накануне, преодолевая отвращение, довелось послушать стрим с участием украинского пропагандиста-русофоба Дмитрия Гордона (признан в РФ иностранным агентом, а также внесен в реестр террористов и экстремистов), в котором тот раскрыл глаза своей пастве на стратегический тупик, образовавшийся на фронте. Контрнаступление захлебнулось об эшелонированную систему обороны ВС РФ. Для продвижения вперед ВСУ нужны истребители F-16 и баллистические ракеты ATACMS с дальностью поражения в 300 км, и не в гомеопатических дозах, а в лошадиных.

Все это Украина непременно получит, но позже, а пока что влиятельные внешние игроки заинтересованы в заморозке конфликта. Несмотря на огромные вложения в ВСУ, президент Байден не смог обеспечить прорыва к Крыму. Под вопросом его переизбрание в следующем году, а если к власти дорвется Дональд Трамп, произойдут серьезные перемены в американской внешней политике.

Естественно, никакую Украину он Путину не отдаст, но, вполне возможно, согласится на фиксацию по реальной линии боевого соприкосновения. Киев же принудят к заморозке боевых действий элементарным прекращением финансовой и военно-технической помощи. То есть, российские областные центры Херсон и Запорожье останутся под украинской оккупацией. Освобождать их все равно раньше или позже придется, иначе говоря, будет заложена неизбежная новая война между Россией и Незалежной.

Но есть и иной подход, согласно которому Украина может «притворно» отказаться от фактически занятых ВС РФ территорий ради вступления в блок НАТО, хорошенько подготовиться к войне, выждать, пока накопленные социально-экономические и тесно связанные с ними межнациональные проблемы не расшатают обстановку внутри России, после чего будет предпринята очередная попытка военного реванша. Возможно, этот вариант даже еще хуже.

Усугубляется расклад тем, что в российском обществе, в низах и верхах, нет никакого консенсуса по вопросу о том, что вообще России нужно от Украины, насколько далеко должны идти ВС РФ, как конкретно ее денацифицировать и демилитаризировать и т.д.

Факторы У


Как уже неоднократно указывалось ранее, украинская проблематика нерешаема без учета следующих факторов.

Во-первых, в Незалежной с 2014 года идет гражданская война между украинскими нацистами, дорвавшимся до власти в результате госпереворота, которых коллективный Запад использует в качестве прокси, и всем остальным обществом, представленным этническими украинцами, русскими, венграми, поляками, греками, румынами и т.д. В этой гражданской войне у Кремля до октября прошлого года тоже были свои прокси – ДНР и ЛНР, но по итогам прошедших референдумов Донбасс и Приазовье стали частью РФ.

24 февраля 2022-го Россия явилась на войну с украинским нацизмом напрямую, но так толком и не объяснила, чего конкретно она хочет от Незалежной, и как этого намерена добиваться. В результате режим Зеленского начал отыгрывать роль «невинной жертвы», а украинскому обществу пришлось сплотиться вокруг своего президента против внешней угрозы вместо того, чтобы его здоровая часть воевала плечом к плечу против оккупировавших их страну нацистов.

Во-вторых, украинская проблема является лишь симптомом общей болезни постсоветского пространства и губительной политики российского невмешательства в дела ближайших соседей. В Незалежной уже произошла самая настоящая геополитическая катастрофа, которая будет аукаться нам всем поколениями.

В 2020-м чудом обошлось в Белоруссии. В январе 2022 года полыхнул Казахстан. В Армении позволили в 2018 году прийти к власти «соросенку» Пашиняну, который уже сдал Арцах, вскоре выведет страну из-под зонтика ОДКБ, чтобы пантюркистский альянс Азербайджана и Турции беспрепятственно смог забрать Сюникскую область и пробить сухопутный коридор к Каспию и дальше – в Центральную Азию. После этого уже Казахстан имеет шансы совершить последние роковые шаги по превращению в Украину-2. То ли еще будет.

Все эти проблемы тесно взаимосвязаны, и путь их решения лежит через создание реального реинтеграционного механизма на постсоветском пространстве, который должен быть сперва реализован на Украине, а потом и в отношении других соседей. В противном случае мы получим очередные Украину-2, Украину-3, Украину-4 и т.д., пожары в нашем приграничье, которые придется заливать кровью русских солдат.

Сейчас все самым пристальным образом смотрят, чем закончится российская СВО, чего стоят кремлевские красные линии, как далеко можно зайти и что за это им будет. Если мы не хотим лет через 5-10 проводить вынужденную спецоперацию по защите русских и обрусевших казахов от их же националистически настроенных соотечественников, скажем, в Северном Казахстане, превращая весь остальной Казахстан в смертельного врага, а заодно с ними и Тюркский мир, нужно побеждать на Украине и привлекать к самой суровой ответственности всех причастных к военным преступлениям и нацистским злодеяниям.

Что еще важнее, нужно иметь свой собственный интеграционный проект как альтернативу Евросоюзу, «Триморью» или «Великому Турану». Какой именно?
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    12 ноября 2023 11:56
    Тотальная Победа – это то, что нам нужно, но большой вопрос – какой ценой в стране, которая сталкивается с реальными демографическими проблемами.К сожалению, за стратегическую ошибку Путина в 2014 году мы расплачиваемся и будем платить за нее очень дорого для будущих поколений.все показывает, что Очень скоро мы перейдем к новому замораживанию конфликта Как и в 2014 году.
    1. +8
      12 ноября 2023 12:13
      Цитата: оппортунист
      Как и в 2014 году

      Ещё год назад каждый второй здесь с пеной у рта доказывал, что в 2014 году Москва не была готова к войне. Что-то эти крикуны поутихли. В 2022 году довелось пообщаться с российскими военными, выведенными из-под Киева. Каждый первый утверждал, что СВО надо было начинать ещё тогда. Армия была к этому морально готова. Да и разрешение на применение ВС РФ от Госдумы у Путина было. И #весьмир знал зачем и уверен, что это вот-вот произойдет. Но... "не шмогла".
    2. 0
      14 ноября 2023 10:37
      Из чего, вытекает обязательность "заморозки" для России? Какие факторы мешают, взять Окраину измором?
  2. +8
    12 ноября 2023 12:34
    трусость в стиле "кабы чего не вышло" и бездарность нынешней политики кремля и привело к ситуации сегодня и это продолжается 20 плюс лет, так почему что-то должно поменяться сейчас , поэтому опять будет договорняк, еще лет пять соплежуйства в стиле ХПП, затем признание что "обманули дурачка .. " и новая , еще более кровавая война
    1. -2
      12 ноября 2023 18:18
      Какая трусость? Не более, чем ошибки в оценке обстановки. Но кто же от них застрахован. Тем более, в большой политике. Ни вы, ни я, ни кто-либо ещё не знает, что будет через минуту, а тут большая политика.
  3. 0
    12 ноября 2023 14:19
    Решающей для заморозки конфликта будет позиция США, о которой можно только догадываться, в том числе и Гордону. Скорее всего Штаты заставят Зе пойти на корейский вариант весной 2024 когда начнётся настоящая предвыборная гонка, опять же если у ВСУ не будет явных успехов. Но после выборов где-то весной 2025 военные действия возобновятся независимо от того кто станет президентом США
  4. +6
    12 ноября 2023 14:24
    Все эти проблемы тесно взаимосвязаны, и путь их решения лежит через создание реального реинтеграционного механизма на постсоветском пространстве

    Как не обидно, но поезд ушел ...
    Были предатели Горбачёв, Ельцин, А.Собчак...которых нынешная российская власть никак не хочет признать именно как ПРЕДАТЕЛИ!
    Нового Совесткого Союза уже не будет.
    Люди, которые были верными гражданинами могущего СССР уже вымирают, а их дети и внуки думают только об отпуске Олинкиюзив в Турции или о работе в вонющих США и в Гейропе...
    Нам, людям старого поколения остается только вспомнить Светлого Прошлого!
    А на счет "Красных линии"....ученики некого А.Собчака и поклонники Горбатого и ГлавАлкша - дальтонники!!!
  5. +2
    12 ноября 2023 15:52
    Повтор по ХХХ разу всех разумных рассуждений и анонимных оценок ху из ху там в верхах превращается в известную воду в ступе. Может быть, потому Америка бомбит Донбасс, а не мы Филадельфию, что там можно критиковать и называть по именам тех, кто здесь и сейчас, а не только забугорных деятелей и алесандров македонских.
    Лучший аудит — прозрачные выборы и сменяемость власти.
    1. 0
      13 ноября 2023 01:17
      Цитата: Platon Verdictov
      сменяемость власти.

      Ну сколько можно повторять эту глупость, во всех постсоветских странах где власть менялось, положение, мягко сказать, не самое лучшее.
      1. +1
        13 ноября 2023 02:38
        Довести страну до полного краха МГ и ЕБНу позволило именно отсутствие сменяемости власти, даже хотя бы сверху, как в Китае. Нынешнее четвертьвековое метание бисера в виде доказательства буржуинскости из этой же оперы. Сейчас нам русский бог в виде нетерпеливости запада помогает. Известные цитаты Черчиля вполне разумны.
        1. 0
          13 ноября 2023 17:29
          Цитата: Platon Verdictov
          Довести страну до полного краха МГ и ЕБНу позволило именно отсутствие сменяемости власти

          Так как раз ЕБН сменил МГ, что привело к самой большой катастрофе нашей страны 20 века.
          1. 0
            13 ноября 2023 19:47
            Странное какое-то непонимание, то ли тролли, то ли зомби пишут. МГ, с его новомышлительной дурью, надо было менять задолго до идиотского ГКЧП, которое и произошло-то за день до того как таблички на дверях должны были поменяться — только поэтому и дернулись. ЕБН сменился в результате катастрофы, а не как-то осмысленно. Самого ЕБНа можно было уже в сентябре 91 гнать поганой метлой, когда вместо действий по спасению страны началась откровенная порнография с дележкой народного добра «победителями» Политика нынешнего гаранта на главном экономическом фронте с самого начала была безумной, а он уж четверть века сидит и, даже сейчас, экономическая дурь продолжается. Спасибо надо нетерпеливому западу сказать, что он слишком откровенно показал, что видел наших новоявленных буржуинов в том же гробу что и коммунистов, а то бы так и самоликвидировались бы.
            В никак не загнившей до конца Америке такие правители ушли бы гораздо раньше. Если не через выборы, то через 9 грамм.
            1. 0
              13 ноября 2023 19:58
              Цитата: Platon Verdictov
              Странное какое-то непонимание, то ли тролли, то ли зомби пишут.

              Я как раз всё понимаю, самые успешные страны сейчас это те где всей этой "демократией" и сменяемостью власти и не пахнет.
      2. Voo
        +1
        13 ноября 2023 08:30
        Цитата: guest
        Цитата: Platon Verdictov
        сменяемость власти.

        Ну сколько можно повторять эту глупость, во всех постсоветских странах где власть менялось, положение, мягко сказать, не самое лучшее.

        Тут и ежу понятно, что сменяемость ради сменяемости равно вашингтомскому обкому. Здесь, что ельцин что путин, что после путинец, закончится одним - бла-бла о любви к родине, и выворачивание из нее карманов. Потому все окраинные и щемятся от пвседопатриотичной масквы, т.к. на словах одно, на деле, почему-то, другое. Менять надо так, как это делали в 20х прошлого века. Но проблема в том, что нынешнее положение всех устраивает. Вопли начнутся, когда елиту отодвинут от кормушки.
  6. +3
    12 ноября 2023 16:45
    Лично для меня это шок, думаю и для многих, что такая сильная и мощная Рос. армия, как нам внушали все эти годы, на деле не в состоянии справится со слабой коррумпированной украиной и её армией, разбитой в 2014 г. ополченцами Донбасса, а сейчас поддерживаемой всем западом и у которой целый год заканчиваются бойцы. Шокирует и то, что мы в одном городе Артёмовске, по заявлениям погибшего Пригожина, положили 20 тыс.наших бойцов, представляю, сколько всего погибло наших, думаю не меньше 50-60 тыс., значит мы не в состоянии стереть город с лица земли, нужно было класть тысячи жизней штурмуя развалины, вместо тяж бомб. А то, что за 18 мес. даже Авдеевку всё никак не в состоянии окружить, это вообще вне понимания. Теперь вот приходится снимать лапшу, развешанную типа прорабами строителями, которых сделали бумажными генералами и осознавать настоящую реальность боевых действий. Крохотный Израиль, уже сони тоннелей разобрал, не считая многоэтажки и плевать хотел на выкрики и стоны мирового сообщества... А теперь получается, что Запад, а не мы, будет решать и продвигать заморозку конфликта и как уже пишут, что сша склоняют украину к ВРЕМЕННОМУ согласию на потерю ею территорий. Если мы поведёмся на заморозку и давлению запада, то грош цена всем нашим СВО и её задачам и тем более заявлениям Кремля.
    1. +1
      12 ноября 2023 19:17
      А вот не надо вместо телевизора на всякие мутные сайты кликать и никаких шоков не будет. belay
  7. 0
    12 ноября 2023 18:49
    Почитал. Было 7 комментов. Впечатление, что это написали сотрудники ЦИПСО. Почему вдруг решили, что Россия сама не знает чего хочет от Украины? Для меня например понятно чего. другое дело, что авантюра провалилась в связи с недооценкой противника. Причем эти провалы были дважды или трижды если оценить задним числом то, что уже произошло. Чего же хотели от Украины? Денацификации, демилитаризации (в том числе не вступление в НАТО), признание Донбасса независимым и Крыма российским. Вот и все. Херсон и Запорожье добавились позже, когда Россию на переговорах кинули.
  8. +1
    12 ноября 2023 20:02
    Просто укрофашисты хотят в очередной раз передышку получить... Но Россия на переговоры-то пойдет, только договоренностей не будет никаких, просто болтовня.. Дураков больше нет! Фашизм должен быть уничтожен, пусть даже до Атлантики идти придется! Об острове не говорю, его смоет первым заходом...
    1. +1
      13 ноября 2023 09:41
      Дураков больше нет!

      вы уверены в этом??? laughing
  9. 0
    12 ноября 2023 21:00
    У нас тоже - статья за статьей перебирают варианты. Тоже готовят общество?
    Заодно пустыми заявами и намеками ,типа Симонян и К, готовят общкство к использованнию ЯО, хим оружия и прочего?
  10. 0
    12 ноября 2023 22:32
    влиятельные внешние игроки заинтересованы в заморозке конфликта

    Ну если это прокатит, я поверю и в то, что следующим президентом станет Навальный laughing laughing laughing
    Заморозиться сейчас, что бы получить ядерную войну через 10 лет? wassat
  11. 0
    12 ноября 2023 22:54
    путь их решения лежит через создание реального реинтеграционного механизма на постсоветском пространстве

    Никакого интергационного механизма вы предложить не можете. У вас нет никакой внятной идеологии для лиц другой национальности.

    Какой именно?

    Был один достойный проект, но вы его радостно профукали, ради ста сортов колбасы и кока-колы.
  12. -1
    12 ноября 2023 23:20
    Цитата: KLNM
    Лично для меня это шок,

    Развели вас на пропаганде!
  13. 0
    12 ноября 2023 23:25
    Цитата: Андрей Андреев_2
    до Атлантики идти придется!

    Надеюсь вы в первых шеренгах штурмовых колонн обязательно пойдете. В полный рост, под барабанный бой с развивающимися знаменами!
    1. +1
      13 ноября 2023 00:49
      а вы будете в заграде сидеть. с Максимом...
  14. 0
    13 ноября 2023 07:18
    никакого проекта не надо, нужно превратить Польшу в радиоактивную плешь, вместо этого теряем русских
  15. +1
    13 ноября 2023 09:39
    Зачем украинская пропаганда готовит общество к заморозке конфликта с РФ

    точно украинская? прям знаете достоверно что "там" происходит? я вижу аналогичный процесс тут, в рамках подготовки к выборам кое-кого...
    1. +1
      13 ноября 2023 17:35
      Цитата: Владимир80
      я вижу аналогичный процесс тут, в рамках подготовки к выборам кое-кого...

      Да ладно в "демократической" Украине выборы вообще просто отменили и ничего.
  16. 0
    20 ноября 2023 22:57
    Ни какой заморозки! Ни каких переговоров!
    Все цели СВОДД должны быть достигнуты. если для этого придётся (чтоб остановить поставки и остудить головы) подвергнуть ядерным ударам европейские столицы то сделать это надо будет в обязательном порядке!