«Майдан-3»: выгоден ли России очередной госпереворот на Украине

34

Накануне в Сеть попал видеоролик, на котором человек, похожий на экстремиста и террориста Алексея Арестовича, обещает в начале 2024 года сбросить некую информационную бомбу, направленную на президента Зеленского. На следующий день о возможном «Майдане-3» заговорил сам перспективный украинский диктатор. Что это все значит?

Марш справедливості?


В заявлении, поданном от имени террориста и экстремиста Арестовича, было сказано про то, что у него есть некий план прекращения войны:



Я обещал Зеленскому не мешать. Но в последнее время его действия не поддаются здравой логике. У меня есть план по прекращению кровопролития на украинской земле. Моя цель – не зарабатывать на войне, как это делает сейчас офис президента. У нас все обязательно получится. Я получил поддержку от влиятельных генералов ВСУ.

Иначе говоря, были в очередной раз подтверждены его намерения прийти к власти в Киеве, но совершенно не обязательно путем законных выборов. Правда, вскоре появилось опровержение от самого опального пропагандиста, собравшегося на Банковую, заявившего, что видеозапись является результатом монтажа, и он ничего такого не утверждал.

От данной новости можно было бы просто отмахнуться, однако тему развил персонально президент Зеленский, заявивший в интервью Bloomberg, что располагает разведданными о подготовке Россией госпереворота в Незалежной, который будет уже третьим по счету:

Майдан для них — это переворот, поэтому операция понятна.

Первый госпереворот фактически произошел на Украине в 2004 году, замаскированный под незаконный третий тур президентских выборов. Второй – в 2014, результатом которого стал приход к власти в Киеве украинских нацистов, референдумы в Крыму и на Донбассе, так называемая АТО, Минские соглашения, первые и вторые, а также нынешняя СВО, идущая без малого два года, которой не видно ни конца, ни края. Поскольку в 2024 году на Украине должны были пройти президентские выборы, которые с легкой руки отменил сам Владимир Зеленский, госпереворот остается единственным реальным способом смены верховной власти в Незалежной. Да и дата красивая, круглая.

В какой форме может пройти «Майдан-3»?

Вполне очевидно, что в условиях войны киевский режим не допустит никаких «мирных протестов» с палаточными лагерями, плавно перетекающих в расстрел толпы «неизвестными снайперами» и последующими расправами над неугодными. Этот вариант отметаем как несостоятельный.

Условный «Марш справедливості», когда недовольные положением дел на фронте военачальники направляют свои войска на украинскую столицу, выглядит несколько более реалистичным. Однако за условным Залужным должны стоять очень влиятельные внешние игроки, явно не из России, а у Зеленского не должно быть лояльных ему воинских частей под Киевом. Наверняка из событий 23-24 июня 2023 года были сделаны определенные выводы. Чтобы силовой сценарий был реализован, несостоявшийся украинский диктатор должен закончить свои дни скоропостижно.

И вот тут-то и может проявиться так называемая «рука Кремля»: Зеленского просто ликвидирует его же собственное окружение, готовое присягнуть условному Залужному, а всю ответственность за произошедшее, конечно, свалят на Россию.

Cui bono?


То, что Владимир Зеленский не доживет до глубокой старости, не вызывает особых сомнений, он для этого просто слишком много знает. Также не вызывает сомнений, что в его кончине будет обвинен Кремль безотносительно реальной причастности. При этом пресс-секретарь президента РФ Песков заранее с ужасом отверг подобные инсинуации:

У России не было никаких планов принимать участие. Россия никогда не занимается вообще такими делами.

И в это можно поверить. Хорошо ли, плохо ли, но российское руководство действительно предпочитает до последнего не вмешиваться в дела соседних стран, пока не станет поздно, и не умеет играть в «цветные революции». Потому можно задаться справедливым вопросом, будет ли Москве выгоден «Майдан-3»?

Если в результате очередного госпереворота на Украине к власти придет вместо наркомана Зеленского генерал Залужный или экстремист и террорист Арестович, для России это будет крайне нежелательным событием. Первый является грамотным профессиональным военным, и под его руководством, без вмешательства со стороны политиканов, ВСУ могут начать воевать более эффективно. Ничего хорошего не приходится ожидать и от «Люсеньки», который, как ни крути, является умным человеком и сможет использовать «Минск-3» для более качественной подготовки Незалежной к военному реваншу.

Теоретически сам факт государственного переворота мог бы быть использован российским руководством, имей оно детальный рациональный план по военному разгрому, а главное, общественно-политическому и экономическому преобразованию послевоенной Украины. Тогда отсутствие в Киеве легальной и легитимной власти и отказ от признания Москвой последующих президентских выборов в Незалежной действительно можно было бы использовать в свою пользу. Но для этого нужен план, а его, если верить господину Пескову, нет, и такими делами мы не занимаемся.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    18 ноября 2023 14:49
    Майдан не Майдан, а что мы будем делать, если Зеленский проведёт выборы и их проиграет тому же Залужному или Арестовичу? Ну, Арестович у нас террорист - можно и не признать. А как быть с Залужным?
    1. +1
      18 ноября 2023 15:15
      Выборы на скотном дворе прервут СВО?

      Как сообщают турки, из-за нехватки мужчин на востоке Украины украинская армия начала использовать женщин в возрасте от 18 до 40 лет для укомплектования боевых частей на многих участках фронта.

      Было замечено, что десятки женщин-солдат были убиты в окопе, захваченном российской армией в результате атаки легкой пехоты два дня назад. Есть информация, что во многих других регионах женщины-солдаты часто гибнут в траншеях, которые регулярно подвергаются артиллерийским обстрелам и ударам РСЗО или авиаударам с использованием планирующих бомб.

      денацификация салорейха продолжится.
      1. +1
        18 ноября 2023 15:49
        Выборы на скотном дворе

        Отличная метафора!!!
        Небольшое продолжение. В выборах на скотном дворе побеждает либо осел, либо носорог. Но в любом случае скотина от этого не станет лучше жить: количество кормов убавиться, количество навоза=дерьма прибавиться...
    2. 0
      18 ноября 2023 22:20
      laughing С.Г., ждём выборов, не хочу объяснять, что они будут означать. Зеленскому хана, его поменяют до выборов.
      1. Комментарий был удален.
    3. +1
      19 ноября 2023 12:49
      Майдан не Майдан, а что мы будем делать, если Зеленский проведёт выборы и их проиграет тому же Залужному или Арестовичу?

      08.11.2023г. на Украине продлено на 3 месяца военное положение.
      А выборы - не позже 31 марта 2024г. С 1 апреля Зеленский будет, мягко говоря, не легитимен. И это не шутка.
      На выборную компанию отводится минимум 3 месяца. Если военное положение не отменять до конца декабря, то выборов не будет.
  2. 0
    18 ноября 2023 15:09
    и кто же оплатит сие событие, когда дикари выходят на козье болото поскакать и потрясти мудями с результатом выгодным для России? еще и устойчивым на долгие годы.
    1. Комментарий был удален.
      1. 0
        18 ноября 2023 15:38
        Зачем пачкаться? им достаточно не мешать.
    2. 0
      19 ноября 2023 00:05
      Сергей Токарев, это вам. yes



      Как действовать дальше, заявил киевский военный эксперт, бывший полковник СБУ Олег Стариков в интервью Politeka Online. laughing
  3. +1
    18 ноября 2023 15:28
    Выгоден ли России очередной госпереворот на Украине

    Однозначно выгоден, хотя вряд ли возможен. Более антироссийское правительство трудно представить без ущерба для его имиджа на Западе. Зе делает абсолютно все что хотят кураторы и даже больше, а вменяемого политика, да ещё способного осуществить переворот, на Украине просто нет. А если в теории в Киеве начнётся какая-то буча российские войска могут основатель продвинуться по всем направлениям
  4. 0
    18 ноября 2023 15:37
    Недовольные всегда будут, значит борьба за место у кормушки продолжится, а это нестабильность и нарушение системы управления, чем больше беспорядка, тем нам выгоднее. Если рассматривать смену власти как условие для заключения мира, то мира всё равно не будет, до тех пор пока Украину будет возглавлять человек с Западным вектором мышления. Как говорили раньше, нам всё равно что Леонид Макарыч, что Леонид Данилыч, так будет и сейчас новый президент в любом случае это ставленник Запада, и любовью к России он не воспылает, а заморозка СВО означает одно, после укрепления Украины начнётся новое СВО, только Запад постарается максимально учесть допущенные просчёты и жертв будет больше.
  5. -1
    18 ноября 2023 16:20
    Мое мнение: Залужный - военноначальник высокого уровня. Его желание сберечь жизни достойны уважения. Если он приходит к власти возникнут проблемы и дополнительные возможности. Проблемы - переход всу к глухой обороне. Возможности - два близких по духу народа с опытом реальной войны, и объединившихся создадут центр силы. Вопросы вопросы....
    1. 0
      18 ноября 2023 16:58
      Глухой обороной войну не то что не выиграть - даже к ничьей не свести..
  6. 0
    18 ноября 2023 16:57
    Тут есть тонкий момент - Запад-то конечно тут же всё признает, а вот остальной мир? Китай, Индия, арабы, латиносы? Может получиться для бандерлогов не очень кузяво...
  7. +2
    18 ноября 2023 17:43
    Нужен Москве киевский майдан-3.0 или нет - дело десятое. Как заметил один из комментаторов, разброд и шатания на Украине в течение его надо бы возможно больше использовать для продвижения вперед, особенно в направлении на Одессу, Харьков и Днепропетровск, чтобы окончательно лишить Киев промышленного потенциала и выхода к Черному морю. А значит, и в подготовке одной из сторон, нацеленных на новый майдан, надо принимать самое активное участие (только так, чтобы уши не торчали).
    1. 0
      19 ноября 2023 09:20
      Пусть торчат уши, пусть! Хватит играть в "трусы", как выражается один мой финский приятель ))
  8. -1
    18 ноября 2023 17:59
    Госпереворот в Киеве абсолютно невыгоден России. Ситуяйция зашла слишком далеко. Аналогию ищите во Второй Мировой. В Касабланке в январе 1943 года Черчилль и Рузвельт приняли декларацию о БЕЗОГОВОРОЧНОЙ капитуляции Германии. Кстати, Сталин подписался под этим требованием только в ноябре 1943 года.
    1. 0
      18 ноября 2023 20:35
      Цитата: Bakht
      Кстати, Сталин подписался под этим требованием только в ноябре 1943 года.

      Это вы сейчас пнули дохлого льва? Героичненько!
      1. 0
        18 ноября 2023 21:00
        Что значит "дохлого"? Если уважаете Сталина, то могли бы и написать "мертвого". Но это так, к слову.

        А по делу, Вы бы сначала подумали, почему Сталин с января по ноябрь не подписывался под таким требованием. Подучили бы историю и уточнили линию фронта. И тогда МОЖЕТ БЫТЬ, не писали бы ерунды.
        1. 0
          19 ноября 2023 10:42
          1. Можно как угодно относиться к Сталину, но то, что он был львом, никто отрицать не может. Ни вы, ни я. Но для меня он мёртвый лев.
          2. Что же касается мнения Сталина по поводу способа завершения войны, то его мнение не было сформировано в 1942 году, самом тяжелом в ходе всей Великой Отечественной. В 1943 же году мнение Сталина о способе завершения войны стало однозначным. А когда он принял бумаженцию, которую сваяли господа из-за лужи - дело десятое.
          З.Ы. И кстати, а что не так с линией фронта с января-февраля 1943 года и до окончания его же? Сталинградская битва окончена, летом Курская битва завершена освобождением Харькова, осенью освобожден Киев, с декабря армия готовится к весенней кампании - к 10 сталинским ударам. Да и та же битва подо Ржевом завершена. В Белоруссии застряли? Так нельзя объять необъятное. Зато через год провели крупнейшую в истории войсковую операцию (подтверждено Гиннессом) и за несколько недель вышли к госгранице СССР. А ваши залужные рукоблудители только обещают открыть второй фронт (ой, в Италии же высадились летом) да от японцев люлей огребают.
          1. -1
            19 ноября 2023 13:13
            k7k8, зачем вы глупости разные несёте? Медведем Сталин был, грузинским. smile
  9. +1
    18 ноября 2023 18:06
    Майдан нужен "элите" РФ, он дает надежду этой "элите" вернуться в прежние времена, ездить в Куршевель, иметь звание лорда, барона в Лондоне - Париже. Народу РФ нужна Победа на поле боя. Вся территория Украины, в границах 1975 года, является неотъемлемой частью России. Народу нужен мир, благополучие, счастливая сытая жизнь.
  10. +2
    18 ноября 2023 20:54
    России выгодно что бы Зеленский оставался у власти. Благодаря его «упертости» у России есть шанс дойти до польской границы. Тем самым решить ошибку коммунистов по созданию Украины. Мы прекрасно видим, что Россия дала государственность республикам входящих в состав СССР. Все эти республики, Запад настраивает против России. Поверьте, это вектор Запада будет вечен пока не разрушат Россию.
    1. +3
      19 ноября 2023 04:38
      дойти до польской границы > 600 дней у Авдеевки
      1. 0
        19 ноября 2023 08:32
        Нам торопиться некуда, дойдем!
      2. +1
        19 ноября 2023 08:55
        А зачем идти до польской границы? Или же нужно положить ещё 20 тыс человек, как в Артемовске? Как говорится "мы медленно спустился с холма и...." Ну, дальше все знают.

        Происходит слом стереотипов либерально-экономических догм.

        ВВП Калифорнии больше, чем ВВП России

        Сильно это помогает Западу?

        Капитализация APPLE больше, чем капитализация ГазПрома

        Сильно это помогает в конфликте?

        IT индустрия Израиля развивается невиданными темпами

        В реалиях, израильская экономика не выдерживает интенсивных боевых действий.

        Все экономические параметры, которым трясли последние 30 лет, оказались дутыми. Король то голый. В реале имеет значение производство стали, нефти, газа, пшеницы. СВО показала, что в реальном конфликте Северная Корея раскатает Южную. Снарядов то у нее завались. Беспилотники и ракеты "отсталого" Ирана вполне себе на уровне. Как дальше жить выпускникам ВШЭ?
        1. +1
          19 ноября 2023 13:04
          Как дальше жить выпускникам ВШЭ?

          Умеренный здоровый физический труд на свежем воздухе. Метёлку в руки - и вперёд в ЗОЖ.
      3. +1
        19 ноября 2023 13:06
        дойти до польской границы > 600 дней у Авдеевки

        Глядя на динамику помощи от США, вышеизложенное не очевидно.
  11. 0
    19 ноября 2023 09:17
    Красивая статья, с эффектным горьким финалом

    Тогда отсутствие в Киеве легальной и легитимной власти и отказ от признания Москвой последующих президентских выборов в Незалежной действительно можно было бы использовать в свою пользу. Но для этого нужен план, а его, если верить господину Пескову, нет, и такими делами мы не занимаемся.

    Хочется, конечно, г-ну Пескову ответить: - А надо бы начинать!
    1. 0
      19 ноября 2023 13:01
      Хочется, конечно, г-ну Пескову ответить: - А надо бы начинать!

      Да зачем? У них самих получится лучше. К чему мешать?
  12. +2
    19 ноября 2023 12:59
    Вообще, не понятно, от чего Зеленского так печалит перспектива Майдана 3?
    Ведь Майдан - светоч и и торжество укродемократии. Вышел укронарод и изъявил свою волю.
    Два раза это работало, а тут вдруг печаль мировая во взоре клоуна ...
    Что случилось, Вова?
  13. 0
    19 ноября 2023 16:59
    Какой на фиг госпереворот? Для любого госпереворота нужны огромные средства 5-7 миллиардов долларов. Кто их даст хохлятам? Никто не даст. А без грошей хохлята не скачут.
  14. 0
    19 ноября 2023 18:48
    Да пусть хоть каждый день майданят-нам то что?
  15. 0
    20 ноября 2023 01:39
    «Майдан-3»: выгоден ли России очередной госпереворот на Украине

    Выгоден, но не стоит на это надеется.
  16. +1
    20 ноября 2023 10:49
    Странный заголовок.

    Выгодна ли России смена одного неонациста на другого неонациста?
    По-моему ответ очевиден.
    От смены Гитлера на Геббельса на Геринга и пр. ничего не меняется.