Протесты в Париже: задержано уже более 1700 человек

Стало известно, что по результатам протестных акций «желтых жилетов» в Париже 8 декабря 2018 года, задержано рекордное количество протестующих и задержания продолжаются. Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.





Число задержанных стало своего рода рекордом для Парижа и превысило в настоящий момент 1550 человек. Никогда еще в Париже не задерживалось силами правопорядка столько людей

- заявил министр.

Он отметил, что такого результата при подавлении беспорядков правоохранители достигли благодаря «более гибкой структуре использовавшихся сил полиции и жандармерии». Ранее мы сообщали, как в Париж была введена бронетехника. К слову, министр подтвердил, что полиция и жандармерия сумели успешно действовать только при поддержке бронетехники, хотя и уточнил, что она (бронетехника) давно не использовалась в стране.

Нужно отметить, что массовые протесты «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября 2018 года. Причиной недовольства граждан послужило подорожание бензина на 15%, а дизельного топлива на 24%.

За три недели непрекращающихся протестов появились десятки пострадавших (более 130-ти человек), включая сотрудников правоохранительных органов, одна пенсионерка погибла, когда к ней в окно залетела полицейская граната со слезоточивым газом и попала в голову.


К чему приведет восстание «желтых жилетов» предугадать сложно, но то, что оно оставит след на французском обществе это точно. Пойдут ли протесты на спад или продолжатся с новой силой под лозунгом «Макрон должен уйти» мы скоро узнаем. В настоящее время в Париж стянуты полицейские силы и части жандармерии в количестве около 100 тыс. человек. Как отмечают СМИ, со ссылкой на правоохранителей, задержано уже более 1700 протестующих.
Использованы фотографии: https://twitter.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Altona Офлайн
    Altona (Евгений) 9 декабря 2018 12:52
    0
    • 0
    • 0
    На плакате написано "Макрон = нищета, правительство = угнетатель, система = отмена". Я согласен, например, с таким лозунгом. Майдан, не майдан - это не наше дело. Люди имеют право на протест.