Президент Чехии знает, как решить проблему ДРСМД

Известный европейский государственный деятель, президент Чешской Республики Милош Земан сообщил СМИ, какое, по его мнению, есть решение для сложившейся ситуации вокруг Договора о РСМД. Всенародно избранный во второй раз Земан, является серьезным раздражителем для Лондона и Вашингтона в Центральной Европе.




Например, в мае 2018 года он сообщил, что нападки Лондона на Москву по поводу отравления «новичком» в британском Солсбери не справедливы. Он уточнил, что именно его любимая Чехия в 2017 году произвела в небольшом количестве, испытала и уничтожила нервно-паралитическое вещество A-230 (это один тип ядовитых веществ). И его заявление вызвало бурю негодования на берегах «Туманного Альбиона».

А в октябре 2018 года президент Чехии пошел наперекор США и совместно с президентом Венгрии проигнорировал антироссийские предложения Польши и Словакии на саммите Вишеградской группы (четвёрки). И вот теперь Земан высказался по злободневной для каждого адекватного европейца проблеме, не желая становиться жертвой ракетного противостояния. Ведь незадолго до этого США, словами своего госсекретаря Майкла Помпео, предъявили России ультиматум по ДРСМД.

Если есть технические параметры этих ракет, которые нарушают этот договор или с российской, или с американской стороны, это очень просто, показать параметры эти и договориться. Я, конечно, хочу, чтобы все договоры существовали, потому что уйти от этих договоров — это гонка вооружений

- сообщил Земан.

Нужно отметить, что Земан был выбран первый раз в марте 2013 года на прямых выборах. В 2018 году за него снова проголосовало большинство граждан Чехии. До 2013 года президента Чехии избирали кулуарно, а потом обе палаты парламента оповещали население.
Использованы фотографии: https://www.kp.md/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти