Почему британцы считают ГРУ лидером по кибершпионажу

Нагнетание антироссийской истерии на берегах «Туманного Альбиона» продолжается. Не успели улечься страсти от Национального центра по кибербезопасности (NCSC), как в Великобритании снова назвали ГРУ «лидером» кибершпионажа. Об этом говорится в докладе британской палаты общин, с текстом которого ознакомился RT.





Доклад посвящён деятельности российских спецслужб, таких как ФСБ, СВР, ФСО и ГРУ. Особое внимание было уделено ГРУ. Хотя доклад больше напоминает набор штампов, отражающих политическую конъюнктуру и не соответствует реальности.

ГРУ играет ведущую роль в проведении спецопераций в киберпространстве и считается причастным к кибератакам в ходе президентских выборов в США в 2016 году, покушению на Скрипалей, попыткам взлома компьютерных систем британского МИД…

- сказано в документе.

Доклад настолько серьезный, что в нем имеются ссылки на данные таких ресурсов как Bellingcat, который «раскрыл имена 305 предполагаемых агентов ГРУ». Хорошо, что пока в британском парламенте не ссылаются в таких вопросах на блогеров и социальные сети.

Нужно уточнить, что в докладе вообще не приводятся данные государственных органов по данному поводу. Целая отдельная глава посвящена спецназу и его «операциям» в Афганистане, Крыму и на Украине. Какое это имеет отношение к киберпространству не уточняется. Главное поддерживать население Великобритании в тонусе, регулярно рассказывая о «российской угрозе».
Использованы фотографии: https://bits74.blogspot.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 11 декабря 2018 19:27
    +1
    Британия переполнена "бывшими". Естественно, бывших из КГБ - намного больше, нежели из ГРУ. Зато, как говорил Безенчук: "У меня что ни гроб, то - огурчик! В нём жить можно!" - какие звонкие ГРУшники.
    Действительно, писатель Суворов (В.Резун) прославился беллетристикой (правда изящного в его писанине мало). Скрипаль был обменен в Вене на А.Чапмен, А.Безрукова с женой и других. Говорят, что уезжать из РФ Скрипаль не хотел (т.е. и амнистию получить, и дома остаться (рисково как-то. Бывшие друзья, это не государство. А РФ - не Солсберри, где, кстати, бывшие из мести могли и сотворить что-нибудь. Тем более, поговаривают, что, нуждаясь в средствах, Скрипаль порылся в запасниках памяти и выдал нескольких агентов ГРУ в Прибалтийских странах. Чем не причина для личной мести? Кстати, валить всё на государство РФ в делах Литвиненко, Скрипаля, многих других, в наше время - анахронизм. Разборки между бизнесменами, олигархами, напоминают разборки между ворами в законе и группировками "братков" (бригадами). То же и у бывших шпионов и контриков.