Председатель фракции «Слуга народа» в Раде: Вопрос о переговорах с Россией может решаться только на всеукраинском референдуме


Правящие на Украине русофобы стараются избегать критики своих менее удачливых земляков-«патриотов» и западных покровителей. Особенно, когда вопрос касается переговоров с Россией, на войну против которой были направлены огромные ресурсы.


Однако ситуация на фронте заставляет рассуждать о переговорах, в той или иной степени, даже самых оголтелых русофобов из окружения президента Украины Владимира Зеленского. На эту тему даже заговорил председатель фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия, который еще несколько лет назад сокрушался, что Киев, к его сожалению, не может шантажировать мир ядерным оружием.

В ходе интервью телеканалу «1+1» он заявил, что вопрос о переговорах с Москвой может решаться только на всеукраинском референдуме.

Мы не можем сейчас сесть за стол переговоров. У нас переговорная позиция очень плохая. Давайте просто заканчивать? Вы считаете, что украинское общество это примет?

– сказал Арахамия.

Он также отметил, что результаты плебисцита нужно будет еще утвердить в Верховной раде. Но в украинском парламенте, по его мнению, все «друг друга убьют», потому что будут «полярные взгляды». При этом он пообещал «засунуть подальше» свое мнение и делать так, как скажет народ.

Кроме того, Арахамия добавил, что идущий уже 21 месяц конфликт мог бы завершиться еще весной 2022 года, если бы Украина согласилась на главное требование России – соблюдение нейтралитета, т. е. не вступать в НАТО. Но тогда переговоры были прерваны из-за вмешательства Великобритании, которая потребовала от Киева не подписывать никаких договоренностей с РФ.

При этом Арахамия почему-то не стал объяснять, как можно провести всеукраинский референдум, когда идут боевые действия. Более того, он почему-то забыл, что войну на Донбассе и повсеместное преследование русского языка украинские патриоты начинали без изучения мнения населения.
  • Использованы фотографии: DavidBraunNews
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. lord-pallador-11045 Офлайн lord-pallador-11045
    lord-pallador-11045 (ПАШТЕТ) 25 ноября 2023 09:26
    +8
    Председатель фракции «Слуга народа» в Раде: Вопрос о переговорах с Россией может решаться только на всеукраинском референдуме

    - нет, не надо никакого референдума - гитлеровская германия подписала капитуляцию без референдума, даже сам гитлер не понадобился!
    1. guest Офлайн guest
      guest 25 ноября 2023 23:58
      0
      Цитата: lord-pallador-11045
      даже сам гитлер не понадобился!

      А значит и его последователь Зеленский тоже не понадобится.
  2. prior Офлайн prior
    prior (Влад) 25 ноября 2023 10:05
    +2
    Зачем опять писать ерунду про переговоры с Украиной?
    Если Стамбульский, практически почти подписанный договор, был обнулён по указке из Великобритании, то зачем даже обсуждать возможность российско-украинской договорённости?!
    Какова после этого договороспособность Украины?
    А ведь были ещё и Минские договорённости. И чем они закончились?
    Вот и получается, что Украина годна только подписания полной капитуляции, причём в Нью-Йорке, возможно с приглашением на церемонию Великобритании и представителя ООН.
  3. Сидор Ковпак 25 ноября 2023 11:07
    +2
    Там в бюлетнях лишь 2 вопроса
    1) Мы желаем присоединиться к России
    2) Мы не желаем присоединяться к другим странам только к России.
  4. Lisa Kerner Офлайн Lisa Kerner
    Lisa Kerner 25 ноября 2023 17:41
    +1
    ...что вопрос о переговорах с Москвой может решаться только на всеукраинском референдуме...
    Ё-моё, референдум...да народ или бандерозирован или напуган.
    С таким народом без мозгов и мужества референдум???
    Сперва надо найти слово "референдум" на мову....хахахаха
  5. Давайте подумаем какие будут результаты референдума сейчас и через пол года как Украина будет освобождена и выключено украинские ТВ и начнут выплачиваться российские пенсии и ЗП. Примерно так же как результаты на референдуме о сохранении Союза и за украинскую незалежность. Так что эти референдумы не нужны.
  6. Вопрос такой.Вы хотите жить как в Крыму или как в Авдеевке(Бахмуте).
    1. FuriousHarry Офлайн FuriousHarry
      FuriousHarry (Гарри Свирепый) 27 ноября 2023 16:25
      0
      все проще - вы хотите жить или сдохнуть.
  7. vlad127490 Офлайн vlad127490
    vlad127490 (Vlad Gor) 26 ноября 2023 12:31
    0
    Инициирование переговоров идёт со стороны "элиты" РФ, Арахамия лишь исполнитель, которому доверили это озвучить. "Элиты" РФ мечтают вернуться в прежние времена. Компрадорская буржуазия, мафия РФ, барыги делают всё, чтобы мы не победили, чтобы они снова грабили русский народ и жили в Лондоне, Париже, Израиле и отрывались в Куршевеле.
  8. k7k8 Офлайн k7k8
    k7k8 (vic) 26 ноября 2023 15:28
    0
    Похоже, в Раде начали что-то подозревать.
  9. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 26 ноября 2023 19:06
    0
    если-бы распространился качественный дипфейк обращения Залужного к украинцам на украинском, что-то типа -

    Мы проиграли. Но проиграли не внешнему врагу, а внутреннему, нашей коррумпированной элите, особенно той, которая у власти. В этой ситуации я обращаюсь к вам украинцы и к военнослужащим ВСУ. Дайте мне один год неограниченных полномочий, ровно 12 месяцев абсолютной власти и я обещаю вам только одно, я буду бороться с коррупцией на Украине так-же, как против наших внешних врагов. Наша страна нуждается в большой чистке и я готов её осуществить. Если эти паразиты, наша власть, убьют меня, дело продолжит тот, кого я назначу, убьют его, продолжит тот, кого назначит он. 12 месяцев с сегодняшнего дня. Все силовые структуры должны немедленно определиться кого они поддерживают, Украину или паразитов. Каждое подразделение, каждый взвод, каждый полицейский. Правительство Зеленского с сегодняшнего дня слагает свои полномочия по требованию украинского народа, не мешайте им покинуть у.
    Каждый чиновник замешанный в коррупции имеет шанс уволиться в течении недели. После никакие адвокаты и продажные судья не помогут. Мы очистим нашу страну вместе