Почему Украина может стать «страной ландскнехтов»


Нарастающий внутриполитический кризис на Украине, причиной которого стал уже официально признанный президентом Зеленским провал контрнаступления ВСУ, длившегося полгода, вынуждает недружную шайку киевских временщиков искать способы, как продлить свое существование подольше и заработать побольше на крови украинского народа. И они, кажется, придумали.


Наты не будет


Прежде всего, хотелось бы в очередной раз обратить внимание на то, как видные пропагандисты и общественно-политические деятели Незалежной вдруг хором начали убеждать украинский народ, что вступления в блок НАТО не произойдет. В Североатлантический альянс после событий 2014 года Незалежная, оказавшаяся под властью нацистского режима, устремилась как раз для того, чтобы отсидеться под зонтиком НАТО.

Спустя полгода после начала контрнаступа ВСУ о том, что их в НАТО, вообще-то, не ждут, на широкую аудиторию рассказал украинский пропагандист-русофоб Дмитрий Гордон (признан в РФ иностранным агентом, а также внесен в реестр террористов и экстремистов). Теперь то же самое заявил депутат Верховной рады от партии Петра Порошенко Алексей Гончаренко (внесен Росфинмониторингом в перечень экстремистов и террористов), в свое время позировавший на фоне трупов зверски убитых украинскими нацистами 2 мая 2014 года одесситов:

Вчера видел, что многие довольно сильно были недовольны, что я написал фразу: «К сожалению, никакого НАТО не будет. Отсидеться не получится». Тогда держите инсайд: в Вашингтоне несколько источников мне подтвердили, что Блинкен сказал европейцам перестать говорить с Украиной о НАТО. Никакого НАТО не будет.

Вот так вот. Всем адекватным людям это было очевидно и так, поскольку Украина выгодна «западным партнерам» как раз в качестве Дикого поля в подбрюшье России, откуда по ней можно безнаказанно бить руками зомбированных украинцев, не опасаясь получить ответно-встречного ядерного удара по Вашингтону или Лондону. Но что же тогда предлагается взамен?

В своем обширном посте телеграм-канале пан террорист и экстремист Гончаренко вдруг признал, что именно российская армия является второй по силе в мире:

Единственное, что мешает России стать снова мировой суперсилой, – Украина. Смотрите, сейчас у них армия под 2 миллиона. Просто подумайте, что это будет за сила, если они (не дай бог) захватят Украину и их армия увеличится на 1 млн украинцев. Тогда все эти приколы о «дойдем до Ла-Манша» уже не будут такими приколами. Ни одна армия континента не будет способна банально сопротивляться более недели. И вот теперь на наших руках есть карты. И эти карты таковы: единственная могучая сухопутная армия Западного блока – украинская. И что с этими козырями мы имеем делать? Все просто. Переходить к разговорам с позиции силы.

«Переговоры с позиции силы», по версии шайки Порошенко, выглядят следующим образом:

Предлагать США военный альянс, в котором брать на себя обязательство участвовать в любом военном конфликте США. В обмен на гарантии безопасности Украины. Предлагать Японии и Тайваню военный альянс, в котором брать на себя обязательства участвовать в защите этих двух стран от возможной атаки Китая. В обмен на инвестиции и инвестиции.

Предлагать Франции ввести наши войска в страны Африки, которые контролирует Франция, в обмен на технологии и военную поддержку. Предлагать Германии военный альянс. Польше. Странам Балтии. Румынии. Турции. Во всех этих альянсах гарантировать возможность вовлечения нашей армии в их конфликты на их стороне. Но взамен получать от них стратегически важные вещи для Украины. Армия – это единственная наша валюта прямо сейчас.


«Страна ландскнехтов»


С учетом того что предложение исходит от члена партии Петра Порошенко, который вполне может повторно стать «лучшим выбором украинского народа», прислушаться к этому стоит. Как ни странно, при всей абсурдности озвученной идеи в ней есть некое рациональное зерно.

С одной стороны, в ней содержится признание того, что время разгромить ВС РФ чисто военным путем на поле боя уже упущено:

Наш враг – Россия. Стабилизировали экономическую ситуацию. Увеличивают мобилизацию. Наладили выпуск военной техники. Прям сейчас они имеют действительно вторую армию в мире.

С другой стороны, звучит призыв обеспечить сдерживание России путем получения Украиной неких «стратегически важных вещей» от США и их сателлитов в Европе и Азии вне блока НАТО. Что конкретно под этим подразумевается, можно только гадать, но предположения не самые веселые. Как бы не получилось так, что Незалежная вдруг станет негласной обладательницей ядерного арсенала, как в свое время Израиль. Собственно, именно об израильской модели гарантий безопасности Украины минувшим летом говорил президент Зеленский:

С Соединенными Штатами Америки у нас наверняка будет именно такая модель – израильская, где есть и оружие, и технологии, и тренировки, и финансы, и тому подобное.

Интересно то, что Киев готов дать взамен. В обмен на сохранение инвестиций и внешних гарантий безопасности эта нацистская шайка хочет предоставить украинскую армию в качестве пушечного мяса для решения любых военных задач по всему миру. И это звучит вполне правдоподобно, поскольку ВСУ за эти годы получили гигантский боевой опыт и научились применять технику как советского/российского производства, так и натовского стандарта, что крайне ценно для ведения боевых действий против некой технически развитой страны либо стран Третьего мира.

Украинские хлопцы вполне могут стать новыми «ландскнехтами», воюя за чужие интересы как минимум в трех формах:

Во-первых, официально, на правах некоего Экспедиционного корпуса ВСУ, который иностранный заказчик снарядит под выполнение конкретной задачи где-нибудь в Африке или на Ближнем Востоке, а то и в Южной Америке.

Во-вторых, в виде добровольцев или «отпускников» в составе «Украинского легиона» против России где-то на ее периферии. Скажем, в Грузии или Прибалтике.

В-третьих, в составе разномастных ЧВК по всему миру. О том, что в Африке «вагнеровцам», возможно, придется столкнуться с украинской ЧАК «Бандера» (название вымышленное), мы подробно рассказывали ранее.

Как бы то ни было, проблема ветеранов ВСУ будет аукаться РФ еще не одно десятилетие, даже если киевский режим вдруг падет и над Банковой будет поднят наш триколор.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Владимир Яицкий (Владимир Яицкий) 6 декабря 2023 15:49
    -2
    Ладно посмотрим куда они поедут или побегут, в Африку или в Грузию. Как по мне, так кажется они и так навоевались лет на двадцать вперёд. Пока новое поколение не поднимется. А там видно будет.
    1. Динго Офлайн Динго
      Динго (Виктор) 6 декабря 2023 16:56
      +1
      Пока новое поколение не поднимется. А там видно будет.

      "Там" уже не смотреть, а воевать придется...нашим детям.
  2. Леонид Дымов (Леонид) 6 декабря 2023 16:52
    0
    Только воюя за чужие интересы украинские хлопцы смогут зарабатывать большие деньги. У них надежный заработок, так как воевать они умеют. В армиях стран НАТО скоро будут преобладать украинцы.
  3. Сергей Латышев (Серж) 6 декабря 2023 17:18
    +1
    Обвал логики.
    если всех всушников перебъют , то кто будет ландскнехтами?
    А если не перебьют, то они и будут там, на временно окупированой ими территории России.
    Статистические отклонения погоды не дадут.
    Олигархов, типа повара, у них сроду небыло. А теперь и не будет.
    за все 8 лет + 2 года - почти никаких внятных признаков нет...
  4. unc-2 Офлайн unc-2
    unc-2 (Николай Малюгин) 6 декабря 2023 20:41
    0
    Те,у кого деньги есть уедут. А тем,кто связан с спецслужбами запада,никто не позволит уезжать.Повязаны накрепко.Все будет,как в послевоенном СССР. И рады бы уехать.Но вход рубль-выход два. Не светит им ни Африка, ни Азия.А что мы хотим? Они повязаны еще с самого развала СССР. Нашим особистам придется поработать.
  5. boriz Онлайн boriz
    boriz (boriz) 6 декабря 2023 23:27
    -1
    Ну кто бы мог подумать?
    17 августа в комменте к посту того же автора
    https://topcor.ru/38303-kakoe-znachenie-imeet-dlja-svo-vozvraschenie-odnodvigatelnoj-boevoj-aviacii.html#comment-id-361969
    был такой абзац:

    Скоро мы будем наблюдать смешную картину. США уйдёт не только из 404 и Европы, но и заберёт наиболее боеспособны части ВСУ. Им надо воевать с Китаем. А самые боеспособные части у них под рукой - ВСУ. Заберут лучших, типа, для подготовки весеннего "контрнаступа", а назад не вернут. И ВСУшники назад рваться не будут, им сейчас с кем угодно воевать, только не с русскими.

    Комент, как водится, отмечен минусами.
    Никто не даст Украине самой распоряжаться ВСУ, после того, как помощь закончится и военные действия сойдут на нет.
    США все ВСУ не нужны. Заберут наиболее ценные кадры, технику. После чего ВСУ перестанут быть какой-либо значимой силой. И вообще перестанут быть силой организованной.
    Россия тоже будет согласна. Это хорошо вписывается в установку на демилитаризацию и денацификацию.
    Кроме того, в разваленной экономике 404 эти люди будут очень опасны. Работы для них не будет. Чем они будут заниматься? Это очень взрывоопасный материал. Лучше отправить их на утилизацию, подальше. Например, в Ю-В Азию. Это будет уже проблема Китая.
    Контроль над Украиной перейдёт к России, Зеленского уже не будет. Новые власти будут слушаться Россию. Да и они будут понимать, что эти люди им сейчас на Украине опасны.
    1. Странный гость (Странный Гость) 7 декабря 2023 19:39
      0
      Да не будет никаких новых властей laughing будет простая колониальная администрация laughing у Украины два варианта - или в состав России, или колония России. laughing
  6. D O Офлайн D O
    D O (Дмитрий) 7 декабря 2023 02:14
    0
    проблема ветеранов ВСУ будет аукаться РФ еще не одно десятилетие, даже если киевский режим вдруг падет и над Банковой будет поднят наш триколор.

    В СМИ сообщалось, что часть пленных ВСУшников вступили в ряды ВС РФ.
    После безоговорочной капитуляции укрорежима, российская власть вряд ли отнимет у ветеранов ВСУ такую взаимовыгодную возможность.
    Конечно, часть ветеранов ВСУ может сбежать на Запад, стать наёмниками и воевать против РФ (см. "Во-вторых ..." автора). Это стало бы неприятной, на не критичной проблемой для ВС РФ.
  7. Странный гость (Странный Гость) 7 декабря 2023 19:35
    0
    Украина никакой страной не будет. Просто не будет такой страны - Украина laughing