СБУ продолжает разжигать религиозную рознь на Украине

Вопреки Конституции Украины, которая гарантирует свободу вероисповедания, СБУ продолжает репрессии в отношении церковнослужителей УПЦ (Московского патриархата). Мало кто сомневался, что это давление ограничится вызовами на допросы, угрозами о привлечении к уголовной ответственности за «государственную измену» и «разжигание межконфессиальной розни», обысками жилых помещений и хозяйственных построек (включая коровников).



Теперь СБУ издала несколько информационных буклетов, специальных брошюр, на украинском и английском языках. В них говорится об «использовании Украинской православной церкви спецслужбами РФ». Это «патриотично» указано на официальном сайте спецслужбы. И пусть вас не удивляет, что нет соответствующей «методички» на русском языке, на котором говорит 83% населения Украины. Все дело в том, что очередное ноу-хау от СБУ рассчитано не на русскоговорящую общественность и не для прихожан УПЦ (Московского патриархата). Это написано для евроориентированной публики, а так же для отчета перед заказчиками.


Серию этих брошюр снабдили QR-кодами (англ. quick response code - код быстрого реагирования, считывается при помощи смартфонов), чтобы любой желающий мог получить доступ к «контролируемой информации о соответствующих фактах российской преступной деятельности, как обнаруженных СБУ, так и собранных общественными активистами». То есть это методическое пособие для украинских «патриотов», чтобы они знали как нужно вести «дискуссии» с «неправильными» гражданами. Это наглядный пример, как государственный орган сознательно разжигает межнациональную и межконфессиональную рознь в подконтрольной стране!

Целенаправленные инспирации российскими спецслужбами межконфессиональных конфликтов в Украине в сочетании с провокациями прямого террористического действия могут стать поводом для открытого военного вторжения вооруженных сил РФ в нашу страну

- именно так пояснил глава СБУ Василий Грицак необходимость распространения подобной информации.

Однако священники УПЦ (Московского патриархата) по-прежнему отказываются принимать участие в «объединительном соборе». Они готовы пойти на мученичество во имя православной веры.
Использованы фотографии: https://realist.online/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти