Венесуэла протестует против американского вмешательства

Руководство Венесуэлы выражает решительный протест против вмешательства Вашингтона в ее внутренние дела. Президент латиноамериканского государства Николас Мадуро в ходе своей пресс-конференции сообщил, что дал распоряжение МИДу вызвать временного поверенного в делах США Джимми Стори и вручить ему соответствующий документ.





Я дал поручение министру иностранных дел Арреасе вызвать временного поверенного в делах США, мы передадим ему ультиматум. Никто не должен вмешиваться в дела Венесуэлы

— заявил глава государства. Кроме того, он напомнил, что именно США участвовали в подготовке покушения на его жизнь. В частности, к этому причастен советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон. Он же, по словам Мадуро, готовит в Венесуэле государственный переворот, в чем Вашингтон пользуется поддержкой президента Колумбии Ивана Дуке Маркеса.

Ранее США резко раскритиковали факт отправки Россией в Венесуэлу двух самолетов-ракетоносцев Ту-160. Госсекретарь США Майк Помпео лицемерно назвал это «разбазариванием средств» Каракасом и Москвой.

Как рассказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, представители США обсуждали этот вопрос с российской стороной. Она добавила, сославшись на представителей РФ, что 14 декабря Ту-160 покинут Венесуэлу.

Кроме того, отправку ракетоносцев осудил генеральный секретариат Организации американских государств, неожиданно озаботившись якобы нарушением Россией суверенитета Венесуэлы. Вмешательство же США во внутренние дела этой страны в данной организации озабоченности почему-то не вызывает.

Между тем, два ракетоносца Ту-160 уже провели в небе над Карибским морем совместный с венесуэльскими самолетами полет длительностью около десяти часов. Минобороны опубликовало видео полета.

Использованы фотографии: life.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти