Ту-160 над Карибским морем: опубликовано видео

Недавно мы сообщали, как британские и норвежские ВВС пытались гоняться за российскими стратегическими ракетоносцами Ту-160 в небе над Северной Атлантикой. Тогда «стратеги» держали курс на Карибское море и аэродромы дружественной Венесуэлы.





Нужно отметить, что все подобные полеты российских ВКС выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства. Поэтому Минобороны России может смело демонстрировать видео десятичасового полета, включая взаимодействие с национальной Боливарианской военной авиацией. И кроме парочки Ту-160 в Венесуэлу прилетели: тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный Ил-62.





Удивительно, но Госсекретарь США Майк Помпео посчитал отправку ракетоносцев Ту-160 «через полмира» пустой тратой государственных средств. В ответ на это, официальный представитель МИД России Мария Захарова попросила западных коллег «не нервничать». И это правильно, ведь США не считают напрасной тратой денег свой оборонный бюджет и защиту интересов по всей планете. Просто им реально обидно, что у них «на заднем дворе» происходит подобное.

В такт с Вашингтоном двигалась и оппозиция в Венесуэле. Визит российских ВКС вызвал у этой публики дикую панику, местами сопровождавшуюся откровенным безумием. Оппозиционеры сообщали об «интервенции» и даже о «вызове дьявола». Хорошо хоть в окна не бросались и не устраивали актов самосожжения.
Использованы фотографии: http://nevsepic.com.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти