Дальний Восток получил новую столицу

Владивосток официально стал столицей Дальневосточного федерального округа. Указ об этом подписал президент РФ Владимир Путин. Мы уже писали о том, что на днях глава государства одобрил перенос столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток. Сегодня это решение получило официальное подтверждение.

Дальний Восток получил новую столицу




Напомним, что с инициативой о переносе столицы округа выступил временно исполняющий обязанности главы Приморья Олег Кожемяко. Именно он написал письмо главе государства, в котором обосновал свою позицию. Президент с аргументами Кожемяко согласился.

В решении президента нет ничего удивительного – Владивосток действительно является не просто экономическим центром региона, но и, своего рода, символом российского Дальнего Востока. Поэтому инициатива по переносу столицы встретила всестороннее одобрение и в российском парламенте.

Новый статус позволит Владивостоку развиваться более эффективно, в частности – создаст в городе новые рабочие места, привлечет как российские, так и зарубежные инвестиции. Ведь сейчас вопрос экономического развития Дальнего Востока стоит очень остро, особенно если говорить о необходимости расширения российского присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Использованы фотографии: https://legkopolezno.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Людмила А. Офлайн
    Людмила А. (Людмила Агафонова) 13 декабря 2018 19:23
    0
    • 0
    • 0
    А на Хабаровск типа по хрену ?
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 14 декабря 2018 15:34
    0
    • 0
    • 0
    -Да .., причём здесь название Владивосток..?
    -Пора реально смотреть на вещи... -и как-то актуальнее всё продвигать... и...и назвать как-нибудь Вычуань (под созвучие с Сычуань)... -так-то оно более объективнее будет...