«Страсбургский стрелок» уничтожен. Кто он и почему стрелял в людей?

Французской полицией был ликвидирован мужчина, подозреваемый в стрельбе на рождественской ярмарке в Страсбурге. Мы писали, что в результате атаки на толпу ничего не подозревавших горожан и гостей города три человека погибли, еще более десяти человек получили ранения.





При попытке задержания «страсбургский стрелок», как пресса прозвала террориста, оказал сопротивление и был застрелен полицейскими. Его личность была установлена. 29-летний Шекатт Шариф, гражданин Франции арабского происхождения, несколько раз привлекался к уголовной ответственности за бытовые преступления.

Именно в тюрьме Шекатт Шариф и увлекся идеями радикальных фундаменталистов, после чего из банального уголовного преступника превратился в террориста. Свою акцию он назвал местью за гибель единомышленников в Сирии.

Два дня Шариф находился в бегах – ему удалось скрыться после стрельбы, он спрятался на одном из складов. В обнаружении опасного преступника участвовало более 700 французских полицейских.

Интересно, что личность террориста, устроившего бойню в Страсбурге, очень напоминает участников других громких терактов в Европе последнего времени. Так, мелкими уголовниками в прошлом были братья Саид и Шериф Куаши - французские граждане алжирского происхождения, напавшие на редакцию Charlie Hebdo, несколько раз сидел в тюрьме за наркотики и грабежи Амеди Кулибали - потомок эмигрантов из Мали, напавший на кошерный магазин в Париже. То есть, радикализация именно полукриминальной мигрантской среды, распространение в ней радикальных фундаменталистских идей стала нормой для современной Западной Европы.
Использованы фотографии: https://www.rtl.fr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти