Армия Венесуэлы приведена в максимальную боевую готовность

Уже 15 лет власти США пытаются навести «порядок» у себя на «заднем дворе» и ликвидировать власть «популистов» в Венесуэле. Но вся «беда» этой латиноамериканской страны заключается лишь в том, что она очень богата на тяжелую нефть.




Так что полет «через полмира» российских стратегических ракетоносцев Ту-160, о котором мы сообщали ранее, можно рассматривать как сигнал Москвы для Вашингтона о недопустимости перехода «красной черты». В подтверждение этому свидетельствуют решения президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которые он принял 13 декабря 2018 года.

По его приказу вооруженные силы Венесуэлы были приведены в максимальную степень готовности, чтобы противостоять очередному заговору. Нужно отметить, что попытки государственных переворотов уже были. Власти Венесуэлы открыто обвиняют администрацию США в попытках вмешательства во внутренние дела страны. В Каракасе не без оснований считают, что Вашингтон стоит за попытками свержения действующей в Венесуэле власти. Мадуро даже поручил МИД вызвать временного поверенного в делах США Джимми Стори для вручения ему ультиматума (содержание пока не известно).

Кроме того, президент Венесуэлы Николаса Мадуро уверен, что советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон напрямую руководит планом по развязыванию насилия и организации госпереворота. Более того, для этого даже используется соседняя страна Колумбия, где, по мнению Мадуро, готовятся силы наемников и полувоенных формирований. Так что президента Колумбии Ивана Дуке он считает соучастником заговора против Венесуэлы. Власти Колумбии, конечно же, возмущены обвинениями.
Использованы фотографии: https://www.independent.co.uk/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 14 декабря 2018 12:13
    0
    • 0
    • 0
    Смешны все эти потуги. Да и умудриться надо так своей политикой довести страну "до ручки", денег нет на оплату печати новых денег.