Не нацисты, так пираты. Украинский десантник оправдался за шеврон СС

Недавняя фотография президента Украины на фоне десантников наделала немало шуму, поскольку, как выяснилось, на форме одного из военнослужащих был шеврон с символикой танковой дивизии СС «Мертвая голова». Теперь этот десантник попытался сгладить негативное впечатление, возникшее у комментаторов снимка и вызвавшее широкое обсуждение в СМИ.



Оказывается, десантник не знал, что именно означает тот знак, который был у него на форме. Перепутал, дескать, с пиратской символикой.


Уважаемые соотечественники и боевые братья! Я хочу извиниться за использование мной шеврона, подобного таким, которые использовались нацистскими подразделениями

— написал военный, чье послание было опубликовано на странице командования Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины в соцсети Facebook (именно в этой соцсети и появилось скандальное фото Порошенко).

Более того, десантника с неблаговидной символикой раскритиковали даже его сослуживцы. А сам он говорит, что признает ошибку и даже готов понести за нее ответственность.

Ранее по поводу фотографии украинского президента, на которой «засветился» военнослужащий с эмблемой, высказался депутат Государственной думы России от Крыма Андрей Козенко. Он призвал Европу отреагировать на данное происшествие и не оставить безнаказанным ношение нацистской символики.

Этот акт братания с эсэсовцами не должен остаться безнаказанным. Здесь уже речь идет не только о нелюбви к России. Это плевок, в первую очередь, в сторону Европы. Его в гости пустили, а он своими сапожищами на стол вылез

— заявил Козенко в беседе с журналистами РИА Новости.

Оправдание десантника выглядит довольно жалко. Во-первых, возникает вопрос, в соответствии с каким Уставом украинским десантником разрешено носить нацистские или «пиратские» символы. Во-вторых, свою приверженность нацистской идеологии нынешний украинский режим доказал с самого начала своего прихода к власти, а в нынешнем году он оказался еще и пиратским, судя по действиям в Черном и Азовском морях.
Использованы фотографии: facebook.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти