«Джентльменам верят на слово»: Китай познал цену договоренностей с США

Недавно мы сообщали, о взаимоотношениях Пекина и Вашингтона в свете идущей торговой войны между странами. И в этом противостоянии США становится все тяжелей бороться с Китаем, поэтому «джентльмены» зачастую прибегают к примитивному жульничеству, которое выдается за благодеяние.





Следите за руками. На саммите G20 в аргентинском Буэнос-Айресе, который проходил в период с 30 ноября по 1 декабря 2018 года, состоялись переговоры президента США Дональда Трампа и лидера Китая Си Цзиньпина. Высокие договаривающиеся стороны пришли к взаимовыгодному, как казалось, соглашению. Китай идет на целый ряд уступок США (снижает пошлину на продукцию американского автопрома, закупает бобы и СПГ), а в ответ Вашингтон отказывается с 1 января 2019 года повышать пошлины с 10% до 25% на китайские товары на общую сумму в $200 млрд. И эта договоренность должна была предшествовать заключению большого торгово-экономического соглашения между странами.

И вот, американское агентство Bloomberg проинформировало международную общественность, что 14 декабря 2018 года в США принято решение о повышение упомянутых выше пошлин на китайские товары с 1 марта 2019 года. Его должны опубликовать в Федеральном реестре США. И это подается не как обман китайских «товарищей», а как благое дело – милость проявленная Вашингтоном по отношению к Пекину. С таким же успехом и по такой же логике Вашингтон мог поднять пошлины уже 2 января 2019 года. А в Белом доме по-прежнему надеются на заключение упомянутого большого торгового договора в течение трех месяцев.

И пока в Пекине «переваривают» случившееся, Bloomberg многообещающе уточняет, что по итогам ноября 2018 года китайская экономика показала снижение темпов роста. Так, рост промышленного производства составил «всего» 5,4%, против 5,9 % в октябре. Торговля выросла «всего» на 8,1%, против 8,6% месяцем ранее.
Использованы фотографии: https://news-front.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ustal51 Офлайн
    ustal51 (Александр) 14 декабря 2018 13:43
    -1
    • 0
    • 1
    Если Россия не договорится с Китаем и не удавит Америку - всем будет плохо...
    1. Jeremi Smout Офлайн
      Jeremi Smout (Jeremi Smout) 15 декабря 2018 17:06
      +1
      • 1
      • 0
      Не переживай,не будет ничего плохого..Америкосы скоро надорвутся. Хотя по мне, снести с лица земли их ,британцев и поляков..... Как легче матушке Земле будет- сколько паразитов сразу станет меньше)))