В РВСН рассказали, что ждет мир после выхода США из ДРСМД

4 декабря 2018 г. США предъявили России ультиматум на исполнение Договора о РСМД. Однако, в ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) России учитывают возможные последствия выхода США из ДРСМД. Об этом рассказал в интервью газете «Красная Звезда» командующий РВСН России генерал-полковник Сергей Каракаев.



По его мнению, влияние последствий выхода Вашингтона из ДРСМД учитывается Москвой. При этом размещение американских ракет средней дальности в Европе и связанными с этим новыми угрозами безопасности России учитываются при планировании боевого применения РВСН. Он подчеркнул, что задачи стратегического ядерного сдерживания не претерпят существенных изменений.


Командующий уточнил, что в настоящее время уже разработан ряд военно-технических мер, позволяющих снизить эффективность перспективной системы противоракетной обороны (ПРО) США в Европе. Он отметил, что эти меры связаны, прежде всего, с созданием ракетных комплексов, оснащаемых современными средствами противодействия ПРО, перспективным боевым оснащением, обладающих повышенной живучестью. При этом РВСН продолжают варьировать траекторно-баллистическими возможностями межконтинентальных баллистических ракет (МБР), развивая имеющийся научно-технический задел.

Нужно отметить, что перед этим представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявлял, что глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу передал два обращения (ноты) главе Пентагона Джеймсу Мэттису. В том числе с предложением обсудить разногласия позиций по условиям соблюдения ДРСМД. Однако до настоящего времени ответа от американской стороны не последовало, что указывает на отсутствие желания США вести предметный и аргументированный диалог.
Использованы фотографии: https://militaryarms.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти