Лавров: Большой войны не будет

В последнее время многие СМИ и специфическая блогосфера просто кричат «предчувствием» очередной мировой войны. Они словно истосковались по рекам человеческой крови. Однако, по мнению главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова, политики ведущих государств планеты не допустят этого, в том числе благодаря влиянию на них подавляющей части населения.





Это мнение он высказал в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда». При этом он согласен, что напряженность в мире нагнетается и выглядит беспрецедентной.

Мое крепкое, твердое убеждение заключается в том, что политики в ключевых странах не должны, не могут допустить какой-то большой войны, что им этого не позволит общественное мнение, не позволят народы. Надеюсь, что и парламенты в каждой западной стране проявят максимальную ответственность

- заявил министр.

С Лавровым трудно не согласиться. Ведь ему, государственному деятелю мирового уровня, известны многие тонкости современной геополитики. Нужно напомнить, что совсем недавно, Лавров, выступая на заседании глав МИД ОБСЕ, откровенно сообщил какие угрозы стоят перед Европой. А годом ранее, он в интервью дал понять, что для него разницы между Трампом и Обамой не существует.
Использованы фотографии: https://www.rusdialog.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 17 декабря 2018 14:35
    +1
    • 2
    • 1
    Да-да. В 40-м и в начале 41-го тоже кричали, что войны не будет и нужно не поддаваться на провокации..... wink