Названа новая дата наступления ВСУ на Донбасс

В Донецкой Народной Республике считают, что Вооруженные силы Украины могут начать полномасштабную войну уже через несколько дней — 24 или 25 декабря. Такой прогноз сделал заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.





Ранее в Республике говорили, что наступательные действия противника готовились к 14 декабря. Однако, как пояснил Басурин, эта операция была сорвана, поскольку в ДНР удалось узнать об этих планах и обнародовать их. В результате Киев перенес нападение на более поздние даты.

Изменилось и направление атаки. Если раньше предполагалось, что ударная группировка ВСУ направится в Новоазовский район ДНР, чтобы попытаться выйти за один день к границам Республики с Россией, то сейчас, заявил Басурин, наступление может пойти со стороны Горловки и со Светлодарской дуги. В нем будут задействованы 20 тысяч украинских военнослужащих. Уже сейчас под Горловкой находятся четыре бригады ВСУ и ожидается, что прибудут еще две. Туда же стягивается бронетехника, системы залпового огня, артиллерийские орудия и другое вооружение.

Басурин назвал мотив подобных действий украинского руководства:

Планы Порошенко абсолютно прозрачны. Ему нужен повод, чтобы продлить заканчивающееся 26 декабря военное положение на Украине. И он его активно ищет


На этом фоне в США заявили о том, что в течение ближайших месяцев будет принято решение о поставках режиму Порошенко дополнительного оружия, что делает ситуацию еще более сложной.
Использованы фотографии: twimg.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти