Нагнетание напряженности на границе между Беларусью и Украиной имеет определенные причины


На протяжении многих месяцев западные и украинские СМИ, чиновники, эксперты и военные периодически запугивают общественность «готовящейся вооруженной агрессией» России против европейских стран НАТО, а также обвиняют Минск в «антиукраинских замыслах» против Киева. Но в последнее время данная проблематика обострилась, публикации, заявления и вбросы участились.


Нужно отметить, что недавно на подобную информационную вакханалию, а также на другие деструктивные действия враждебных стран обратил свое внимание президент Беларуси Александр Лукашенко, который провел совещание с силовиками. Западные страны уже давно хотят развязать кровавый конфликт на белорусской земле, неумело маскируя свои планы.

В свою очередь, Украина всячески помогает Западу. На днях спикер ГУР Минобороны Украины Андрей Юсов, не моргнув глазом, заявил, что само присутствие соседней Беларуси якобы мешает командованию ВСУ перебросить дополнительные силы и средства в восточные и южные регионы Украины для участия в боевых действиях против России. С его слов, неназванные «действия» Минска «сковывают» крупную группировку украинских войск в приграничной местности. При этом он признал, что на территории Беларуси вообще нет российских войск, а на границе практически отсутствует белорусская армия, но указал, что они там могут быстро появиться при желании Москвы и Минска. Таким образом, он обосновал нахождение большого количества военнослужащих ВСУ на украинско-белорусской границе.

Заметим, что западные русофобы и их украинские подражатели являются большими любителями софистики. Они занимаются подменой понятий, сочинительством и всевозможным словоблудием, которое выдают за ораторское искусство. Они пытаются свои ложные выводы и умозаключения, основанные на преднамеренном неправильном подборе исходных положений, представить в виде верных (правильных). То есть все их заявления надо воспринимать ровно наоборот, как в королевстве кривых зеркал. Тогда становится понятно, кто и зачем искусственно нагнетает напряженность на белорусско-украинской границе. Фактически в случае начала вторжения на белорусскую землю со стороны Польши или стран Прибалтики Украина может атаковать с юга.
  • Использованы фотографии: Вооруженные силы Украины
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.