К чему приведет резолюция ГА ООН по Крыму?

Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН, в которой Россия обвиняется в «оккупации» Крыма, несмотря на то, что считается принятой, фактически поддержана меньшинством стран. Кроме того, в отличие от резолюций Совета Безопасности ООН, она носит декларативный характер.





Несмотря на все эти факторы, сам факт принятия данного документа Генассамблеей ООН может повлечь за собой неприятные последствия. Глава Комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев рассказал, чем именно грозит России принятая против нее резолюция.

Сенатор отметил, что резолюция имеет не юридические последствия, а политические. По его словам, она развязывает украинскому руководству руки. Прикрываясь «поддержкой мирового сообщества», Киев способен пойти на любые меры, особенно — перед грядущими президентскими выборами.

Резолюция не просто бесполезная – хотя она и не будет иметь юридических последствий, но вполне может иметь военно-политические: по сути, Киеву развязывают руки на любые шаги, даже самые безумные. С учетом истекающего скоро срока военного положения и неумолимо приближающихся выборов на Украине нет оснований не верить, что украинская власть к таким шагам готова

— заявил Косачев на своей странице в Facebook. Он добавил, что 66 государств, поддержавшие антироссийский документ, разделят ответственность в случае, если Украина пойдет на действия, которые могут обернуться трагедией.

Действительно, объявляя о том, будто бы «мировое сообщество» поддерживает Украину, президент Незалежной Порошенко не только устраивает провокации (наподобие Керченского инцидента), но и планирует бойню на Донбассе. А резолюцию ГА ООН Киев наверняка захочет использовать в пропагандистских целях, несмотря на то, что большинство членов Генассамблеи воздержалось при голосовании.


Использованы фотографии: m24.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Osiris Офлайн
    Osiris (Osiris) 18 декабря 2018 15:15
    +2
    • 2
    • 0
    Да тут уже не бойня на Донбассе, а могут и вторжение в Крым спокойно организовать...раз мировое сообщество приняло резолюцию об "оккупации" Крыма. Пожинаем плоды слабохарактерности наших Кремлевских руководителей. В 2014 году можно было бы все это остановить. Не хватило карактера. Думаю и сейчас его не хватит. Уж слишком сильно прижимают США (Израиль), НАТО.
  2. ROBIN-SON Офлайн
    ROBIN-SON (VLADIMIR SHAPOVALOV) 18 декабря 2018 19:52
    +1
    • 1
    • 0
    По моему Г.Греф сказал типа "А на хрена нам эти колхозники? Денег у нас много, что надо купим в мире" Отсюда пошел тезис, что за деньги можно все купить. Идеология. украинцы зашевелились, вольем деньги, купим. Но с украми не прокатило. У них была мрия. И вековая нелюбовь к москалям. Добавили денег, опять облом. Там вроде 100 млн в них влили за эти годы. К сожалению эта "идеология" превалирует у нас и сейчас. Бабло все устроит. Нас ждут тяжелые времена.