Удавка МВФ все сильней затягивается на шее Украины

Стало известно, что совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил новую программу «финансовой помощи» stand-by для Украины на сумму $3,9 млрд. сроком на 14 месяцев. Однако указанный строк, на который выдается кредит, больше напоминает удавку для страны, хотя лично «однотуровому» президенту Украины Петру Порошенко даже часть этих денег перед выборами не помешает.





Украинский Минфин уже сообщил, что первый транш в размере $1,4 млрд. должен материализоваться до 25 декабря 2018 года. Решения про последующие транши будут приниматься в мае и в ноябре 2019 года, после обзора «успехов» украинской экономики и выполнения условий меморандума.

В свою очередь из Фонда уточнили, что первый миллиард «волшебных» специальных средств заимствования (SDR) от МВФ, эквивалентных $1,4 млрд., будут доступны немедленно. Остальные станут доступными в рамках полугодовых обзоров исполнения программы.

Ранее мы сообщали, как МВФ подсадил Украину на иглу траншей, и почему военное положение не мешает Киеву увеличивать долговое бремя. Нужно отметить, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман еще 19 октября 2018 года объявил, что Киев и МВФ договорились по новой программе, которая должна начать действовать в наступающем 2019 году. Именно тогда, в очередной раз, подорожал газ для населения.
Использованы фотографии: https://politeka.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти