Порошенко и Волкер обсудили введение миротворцев на Донбасс

Недавно мы сообщали, как спецпредставитель США по Украине Курт Волкер отказался ехать в Москву и сделал много угрожающих высказываний в адрес России. После чего он сразу засобирался на встречу с президентом Украины Петром Порошенко для общения по поводу перспектив ввода миротворцев ООН на Донбасс.





В ходе встречи Волкер и Порошенко обсудили координацию действий по вышеупомянутому вопросу. О чем сообщила пресс-служба Порошенко.

Обсудили последнее развитие событий в Донбассе. Была подчеркнута важность дальнейших скоординированных действий относительно перспектив развертывания международной миротворческой миссии под мандатом ООН на всей оккупированной территории Донбасса

- говорится в заявлении по итогам упомянутой встречи.

Нужно отметить, что Киев добивается введения на Донбасс миротворцев ООН. При этом Москва поддерживает подобную идею, но считает, что говорить можно лишь про функцию обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ действующих там. Однако Киев настаивает на том, чтобы миссия ООН имела более широкий мандат и разместилась на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.

Украинские власти пошли даже на организацию провокации в Керченском проливе и начали нагнетать обстановку на линии разграничения на Донбассе, после чего потребовали провести срочную встречу в «нормандском формате». На что МИД России выдвинул свои условия.
Использованы фотографии: https://jizn.info/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти