Появились кадры с уничтоженным ЗРК С-300 украинских войск


Накануне Минобороны России отчиталось, что в ходе боевых действий на прошедшей неделе ВС РФ уничтожили пару ПУ и РЛС к ЗРК С-300 ВСУ. Стали известны подробности, которые проливают свет на произошедшее.


В сети были опубликованы кадры, на которых показаны две пораженные и не подлежащие восстановлению пусковые установки 5П85С зенитных ракетных комплексов С-300ПС украинских войск.


По имеющимся данным, указанные средства ПВО ВСУ были направлены украинским командованием на усиление системы противовоздушной обороны в Днепропетровской области для перекрытия «дыр» в воздушном пространстве, возникших из-за возросших за последний год потерь. Кроме того, ВСУ решили противопоставить их возросшему количеству воздушных атак ВКС России, которые применяют авиабомбы с УМПК.

Упомянутые средства ПВО ВСУ были достаточно быстро выявлены российскими военными при помощи БПЛА в 50-60 км от линии фронта. После этого было произведено их уничтожение при помощи боеприпасов, выпущенным из РСЗО «Торнадо-С».

Нужно отметить, что украинская система ПВО вдоль линии фронта за последние месяцы оказалась в значительной степени прореженной. Поэтому ВСУ, для сохранения личного состава и техники, начали прятать оставшиеся ЗРК в городской застройке, чтобы затруднить их обнаружение. Они ведут боевую работу из засад, надеясь на разведданные и оперативное выявление российских целей.

Постепенно украинская система ПВО возле ЛБС «стачивается». Когда она будет ослаблена до определенного уровня, воздушные атаки россиян станут еще более разрушительными.
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.