Как «Союз МС-09» добрался до Земли

20 декабря 2018 года экипаж транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз МС-09», отстыковался от Международной космической станции (МКС) и направился на Землю. Спускаемый аппарат с космонавтом «Роскосмосa» Сергеем Прокопьевым (Россия), астронавтом ESA Александром Герстом (Германия) и астронавтом NASA Сереной Ауньён-Чэнселлор (США) совершил посадку в казахстанской степи в 8:02 мск.




Все три члена экипажа корабля «Союз МС-09» успешно эвакуированы

- сообщили в Центре управления полетами (ЦУП).


В «Роскосмосе» уточнили, что состояние космонавта и астронавтов оценивается как хорошее. Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно.

Продолжительность длительной экспедиции МКС-56/57 составила 197 суток. ТПК «Союз МС-09» находился в составе МКС с 8 июня 2018 года. За время пребывания на МКС экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов по программе длительной экспедиции, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

Ранее мы сообщали, как немецкий астронавт Александр Герст, находясь на борту МКС, проводил эксперименты с первым роботом-помощником с искусственным интеллектом CIMON.
  • Использованы фотографии: https://www.roscosmos.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.