Китай обвиняет США в грубой клевете

Непрекращающиеся обвинения в кибершпионаже, звучащие последнее десятилетие из Вашингтона, уже откровенно достали Пекин. Именно так можно расценить протест, который выразил Китай, в связи с очередными обвинениями со стороны США в адрес граждан «Поднебесной». Об этом говорится в обращении внешнеполитического ведомства Китая.





20 декабря 2018 года Минюст США выдвинул обвинения против двух граждан Китая, которые якобы совершали хакерские атаки против США и еще 11 стран в интересах китайской разведки. Однако конкретные цели кибератак не назывались, так же как не приводились хоть какие-то факты.

В связи с этим МИД Китая заявил, что США основываясь на фальсификациях и небылицах, высказывают безосновательную критику в адрес Пекина в вопросах кибербезопаности. Кроме того, под предлогом так называемого «кибершпионажа», Вашингтон выдвинул обвинения в отношении двух китайских граждан, чем Пекин крайне недоволен. Официальный Пекин подчеркивает, что правительство Китая никогда и ни в какой форме не принимало участие и не поддерживало активность по незаконному хищению коммерческой информации.

Это является грубым нарушением основополагающих принципов международных отношений, серьезным образом подрывает китайско-американское сотрудничество и в природе своей является крайне омерзительным. Китайская сторона выражает протест и уже сделала представление американской стороне

- говорится в опубликованном заявлении официального представителя МИД Китая Хуа Чуньин.

Нужно отметить, что ранее стало известно, как на Западе заподозрили в кибершпионаже китайский хакерский конгломерат APT. А перед этим началось преследование китайских компаний Huawei Technologies и ZTE Corp, которые являются крупными производителями телекоммуникационного оборудования.
Использованы фотографии: http://www.cyberinject.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти