Генассамблея ООН приняла «лукавый документ» по Крыму

Генеральная ассамблея ООН приняла еще одну антироссийскую резолюцию. Ее проект был внесен Украиной и касается ситуации с правами человека в Крыму. При этом она не была поддержана большинством. За данный документ проголосовало 65 членов ГА ООН, 27 выступили против, а 70 государств предпочли воздержаться.





Как заявил заместитель постоянного представителя России при ООН Геннадий Кузьмин, в основу этой резолюции легла недостоверная информация. Он отметил, что Крым ранее, при Украине, был депрессивным регионом. Никто тогда не говорил о правах крымских татар, а после того, как полуостров воссоединился с Россией, о них вдруг начали «печься».

Представитель постпредства РФ пригласил в Крым всех желающих, чтобы они могли лично посетить полуостров, пообщаться с его жителями и гостями и убедиться в том, что права человека там не ущемляются. Он пообещал, что Россия гарантирует защиту прав и свобод всех, кто приедет на ее территорию, включая Крым.

Комментируя же принятую Генассамблеей ООН резолюцию, российский дипломат подчеркнул:

Документ антироссийский, фальшивый, лукавый


Ранее, в середине ноября, проект этой резолюции, которую предложила Украина, принял Третий комитет ГА ООН, отвечающий за гуманитарные, социальные и культурные проблемы. Тогда за него проголосовало 67 членов, против выступили 26, воздержались 82. При этом экономический комитет Генеральной ассамблеи отказался профинансировать реализацию этой резолюции на практике.

Несколько дней назад через Генассамблею аналогичным образом протащили другой антироссийский документ, который касался Крыма, а также ситуации в Керченском проливе после инцидента 25 ноября. В ходе голосования большинство стран мира также предпочло воздержаться.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти