На Украине предложили создать Ставку главнокомандующего

В Киеве идея несуществующей «войны с Россией» с каждым днем все больше приобретает характер паранойи. Украинские политики настолько вживаются в роль людей, «противостоящих агрессии», что дело доходит до курьезов.





Так, один из депутатов Верховной рады Виталий Куприй внес на рассмотрение законодательного органа законопроект, в котором предложил учредить Ставку Верховного главнокомандующего. Якобы это необходимо для «отпора стране-агрессору».

Помимо этого, парламентарий предлагает дополнительные меры. В случае, если их примут, они станут для самой Украины «выстрелом в собственную ногу», но это не волнует автора. Например, отказаться от российской электроэнергии и полностью прекратить транспортное сообщение с Россией. А чтобы восполнить потери от отключения от российской системы энергоснабжения, депутат советует производить собственное ядерное топливо.

Раз есть придуманный «внешний враг», должен быть и внутренний. Куприй предлагает преследовать в уголовном порядке так называемых коллаборационистов «страны-агрессора». То есть, всех пророссийски настроенных граждан. Они, по его мнению, несут угрозу национальной безопасности.

И без Ставки украинский Верховный главнокомандующий любит воображать из себя великого полководца. Он часто фотографируется в камуфляжной форме на фоне военнослужащих. Один раз в Сеть даже попал снимок, где он стоит рядом с десантником, нацепившим на грудь нацистский шеврон дивизии СС «Мертвая голова».

В случае принятия этого закона Порошенко сможет вообразить себя... Сталиным. Вот только Верховный Главнокомандующий СССР, будь он жив, показал бы Петру Алексеевичу, как следует поступать с бандеровскими прихвостнями.

Как заявил российский сенатор Франц Клинцевич, идеи, подобные тем, что рождаются сегодня в Верховной раде, могут быть придуманы лишь «разумом, помутненным русофобией».
Использованы фотографии: russian-vesna.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти