Украинский генерал: Мы лишились поддержки Запада

Генерал армии Александр Кузьмук, ранее занимавший пост министра обороны Украины, посетовал на то, что его страна стремительно теряет поддержку в лице Запада. Он указал на то, что западные страны, включая США, отказываются от поддержки Украины потому, что она создает для них все больше и больше проблем, становится «раздражителем».




Непросто дать откровенную оценку. Она не позитивная. Мы становимся раздражителем для Европы и Америки. Мы создаем им трудности. Мы это ощущаем

— признался экс-министр обороны в эфире украинского телеканала «112».

В частности, Кузьмуку не нравится реакция Запада на происшествие, случившееся 25 ноября в Керченском проливе. И это — несмотря на то, что США и большинство европейских государств заявили о поддержке Киева в данной ситуации и пригрозили России дополнительными санкционными мерами!

Украинский генерал при этом считает, что Запад не помогает Украине, а призывает ее решать свои проблемы самостоятельно. Он заявил, что Киев остается без политической поддержки.

Это уже не просто намек — это демонстрация, что давайте, разбирайтесь, мы уже устали

— сказал высокопоставленный украинский военный.

Украинские политики любят говорить о «независимости» своей страны. А в данном случае, выходит, бывший министр обороны жалуется на плохую помощь со стороны Запада. В том-то, однако, и дело, что стране, которая постоянно ищет поддержки у других государств и жить без оной не может, сложно говорить о своей независимости. А главное — поддержка на самом деле есть. Беспрецедентная поддержка даже откровенных авантюр. Помимо того, что Запад осудил Россию, США еще и намерены поддержать финансово украинский флот. Но Киеву все время кажется, что слишком мало дают. Как тут не вызвать раздражения даже у своих покровителей?
Использованы фотографии: dzienniknarodowy.pl
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти