МИД: Россия не будет следовать американским ультиматумам по ДРСМД

Россия считает неприемлемыми американские ультиматумы и не намерена поддаваться на шантаж Вашингтона, связанный с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Кроме того, действовать по указанию из-за океана для России немыслимо.



Такую позицию озвучил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в ходе интервью РИА Новости.


Неужели всерьез могут думать, что Россия может следовать разного рода американским ультиматумам? Я исключаю такой алгоритм действий с нашей стороны, даже в ситуации, когда мы имели бы какие-то шероховатости, с точки зрения своей линии или своей аргументации

— сказал Рябков, добавив, что в случае с Договором РСМД России и вовсе не в чем себя упрекнуть, поскольку ее позиция — полностью открытая.

Действовать по указке американцев – просто немыслимая опция для нас

— уточнил замминистра.

Ранее президент России Владимир Путин предрек крайне тяжелые последствия для всей системы международной безопасности, если США в одностороннем порядке выйдут из ДРСМД.

Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря заявил, что у России есть два месяца для выполнения американских условий. В ответ на американский ультиматум официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что Россия неукоснительно выполняет договор.
Использованы фотографии: versiya.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. LeftPers Офлайн
    LeftPers (Антон) 25 декабря 2018 15:52
    +1
    • 1
    • 0
    ....Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря заявил, что у России есть два месяца для выполнения американских условий.....

    У клоуна Помпео, тоже есть два месяца чтобы завалить пасть или вздернуться, чтобы не отравлять мир своим смрадным дыханием.
  2. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 25 декабря 2018 19:56
    +1
    • 1
    • 0
    Последний день Помпеи или последний ультиматум Помпео! Этот псакообразный дегенерат явно перепутал свои возможности с возможностями Везувия!
    Жаль, нет нового Карла Брюллова, который мог бы изобразить последний день Помпео и США после падения "Сармата"!