Лукашенко недоволен встречей с Путиным

25 декабря 2018 года в Москве прошла встреча президентов России и Белоруссии. Перед ее началом были самые разные прогнозы и «батька» даже жаловался на то, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Так чем же в итоге остался недоволен Александр Лукашенко после переговоров с Владимиром Путиным?





Нужно отметить, что перед проведением встречи атмосфера действительно была не располагающей к доверительному общению. Лукашенко даже позволил себе фразу о том, что наши страны больше не являются братскими и возложил ответственность за это на неких «новых людей», которые откуда-то «пришли». При этом Владимир Путин был настроен жестко, судя по внешним проявлениям.

Разговор между лидерами тет-а-тет длился около четырех часов. Обсуждался большой спектр самых разных вопросов двухсторонних отношений, включая санкционные товары, нефтепродукты, акцизы, налоговый маневр и другие. Глава Белоруссии покинул Кремль около 19:30, при этом не было ни итоговой пресс-конференции, ни заявлений. Это явно свидетельствует о том, что белорусская сторона осталась недовольна и сказать ей не нарушая дипломатический этикет нечего. Завесу над переговорами слегка приоткрыл министр финансов России Антон Силуанов.

Он уточнил, что интеграция будет продолжена (договорились о создании рабочей группы), однако страны еще должны выработать предложения по формированию цены на газ, налоговому манёвру и другим насущным вопросам.

В свою очередь пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт сообщила, что переговоры, безусловно, можно назвать конструктивными. Президенты обсудили весь спектр вопросов общей повестки дня и сблизили свои позиций по многим из них.

Уточняется, что главы государств договорились до Нового (2019) года провести еще одну встречу для принятия решений, которые не терпят отлагательств. Президенты хотят глубже вникнуть в суть проблем, чтобы найти пути их решения. Дата данной встречи будет согласована дополнительно с учетом их графиков. Поэтому с нетерпением будем ждать очередную встречу президентов.
Использованы фотографии: https://rus.delfi.lv/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 26 декабря 2018 21:04
    +1
    • 1
    • 0
    А что тут говорить? Про цену на газ? Так тут всё просто - своим всегда пожалуйста! Но это СВОИМ! Надо выбирать - или все свои, или "нЭзалЭжность". А при этой самой незалежалости и отношения другие (и братство тут играть никакой роли не будет).
    Итак - выбор какой? Деньги или так называемая независимость?
  2. Conn Офлайн
    Conn (Сonn) 26 декабря 2018 22:58
    +1
    • 1
    • 0
    Небрат Хытрозачосаны получил отлуп вместо халявы и нежелание России бесплатно кормить нищебродов Бялой Руси, причём, получая при этом даже не "спасибо", а оскорбления и угрозы...