Украинские депутаты оценили второй пакет российских санкций

Недавно мы сообщали, что Россия расширила санкции в отношении физических и юридических лиц Украины. Имеющийся до этого список из 322 украинских граждан и 68 компаний, пополнили еще 245 фамилий и 7 организаций. И вот, украинские политики, пополнившие список, отреагировали на случившееся.





Например, депутат украинского парламента из «Оппозиционного блока» Михаил Добкин из Харькова оказался реально озадачен.

Пару недель назад, оппозиционеры на Форуме Свободной России внесли меня в список пособников путинского режима. А сегодня уже глава правительства РФ подписал санкционный список врагов РФ, где фигурирует и моя фамилия! Вы там разберитесь между собой кто из вас ху, а то смешно выглядите

- призвал россиян Добкин в своем Twitter-аккаунте.

В свою очередь депутат от «Блока Петра Порошенко» и бывший глава правления комитета избирателей Украины Александр Черненко честно признался у себя на странице в Facebook, что после попадания в список, ему сразу стало легче на душе. Он обрадовался такому повороту событий и сообщил, что теперь «можно друзьям в глаза смотреть».

Нужно отметить, что реакция депутатов была разной. Например, депутат от партии «Батькивщина» Игорь Луценко, обнаруживший себя под номером 303 в списке, пообещал в своем Facebook станцевать на руинах Кремля вместе с грузинами и всеми, кого порабощает Москва.

Еще один депутат из партии «Батькивщина» Алексей Рябчин на своей странице в Facebook сообщил, что нашел в санкционном списке ошибку: на самом деле он родился в Мариуполе, а не в Макеевке, как следует из документа. После чего он перешел к обвинениям российских властей, которые якобы «заставляют миллионы украинцев оставлять родной край, убивают десятки тысяч военных и гражданских, а затем вводят санкции».

В список попали и другие украинские политики. Народный депутат от «Самопомощи» Алена Бабак, бывший глава МЧС и экс-председатель Закарпатской ОГА, а ныне депутат Виктор Балога, депутаты «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий, Борис Колесников и Александр Вилкул, бывший генеральный директор канала «112 Украина» Егор Бенкендорф и мэр Одессы Геннадий Труханов, а также Вадим Новинский и Евгений Мураев и другие.

Под российские санкции попали: концерн «Укроборонпром», компания «Укрспецэкспорт» (импорт-экспорт вооружений), ОАО «Вертикаль» (транспортно-экспедиционные услуги), ПАО Государственный экспортно-импортный банк Украины «Укрэксимбанк», Первая логистическая компания (транспортно-экспедиционные услуги), Финансово-промышленная группа «ТАС» (в 2017 году купила украинскую «дочку» Сбербанка, ключевая фигура Сергей Тигипко).

Напоминаем, что теперь в российский санкционный список входят 567 граждан Украины и 75 компаний.
Использованы фотографии: https://www.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Serg Sh Офлайн
    Serg Sh (Serg Sh) 27 декабря 2018 20:33
    0
    • 0
    • 0
    эти уб..ки голосовали за ПУЦ константинопольский.. так что турецким верноподданным самое место в этом списке
  2. Валентин Онлайн
    Валентин (Валентин) 31 декабря 2018 14:14
    +2
    • 2
    • 0
    А как же тебя,Миши Добкин, называть то.....Ты же предал и продал всех харьковчан,когда те поднялись весной 2014 года отстаивать свой город от наплыва западенских бандеровцев, вооружённых помповиками, цепями и арматурой,ехавших целыми эшелонами в Харьков,учить "уму-разуму" клятых харьковско-москальских выродков.Это ты, Гепа и Допа, Добкин и Кернес, уговорили местных жителей не устраивать драки с приезжими "скакунами", и что вы сами с ними мирно договоритесь, но потом вы же туда подтянули львовский и тернопольский ОМОНы, "бунтовщиков" переловили перекалечили, и они до сих пор сидят по вашим тюрьмам. Не будет тебе никогда никакого прощения от твоих земляков-такое не прощается.