Киев готовится к обороне на Азовском направлении

27 декабря 2018 года стало известно, что украинские власти создали противодиверсионную группировку войск в районе Азовского моря и усилили противовоздушную оборону на этом направлении. Об этом сообщил начальник пресс-центра операции объединенных сил (ООС - бывшая АТО) Виталий Саранцев.





Саранцев заявил, что было принято несколько решений по усилению обороны на азовском направлении, приводит его слова агентство УНИАН. Он уточнил, что на этом направлении были проведены дополнительные мероприятия по созданию фортификационных и прочих инженерных сооружений и коммуникаций. Организовано сотрудничество и налажена связь между подразделениями ООС и ВМС Украины. Принят большой комплекс различных мер для безопасности этого направления.

Сейчас как Мариуполь, так и все азовское побережье защищено с суши, с воздуха и с моря

- добавил он.

Напоминаем, что ранее неоднократно сообщалось, со ссылкой на источники в республиках Донбасса (ДНР и ЛНР), о якобы готовящемся наступлении ВСУ, в том числе со стороны Мариуполя и побережья Азовского моря. Однако последняя информация свидетельствует об оборонных мероприятиях, которые ведет Киев на этом направлении.

Нужно добавить, что с полуночи 29 декабря 2018 года по киевскому времени начнет действовать «режим тишины на Донбассе». Об этом в эфире телеканала «Прямой» сообщил представитель Украины на переговорах ТКГ в Минске Евгений Марчук. Он подчеркнул, что это время нужно максимально использовать для ремонта объектов критически важной инфраструктуры.

Мы в свою очередь будем надеяться, что «новогоднее» перемирие на Донбассе продлится, как можно дольше.
Использованы фотографии: http://twistar.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти