Американцы собираются вложиться в украинские газопроводы?

Руководство «Нафтогаза Украины», в лице Андрея Коболева, продолжает обнадеживать украинскую общественность рассказами о светлом будущем газотранспортной системы (ГТС) Украины. На этот раз, в эфире радиостанции «Новое время» (выдержки интервью приводит ТАСС), Коболев сообщил, что американский бизнес готов инвестировать в ГТС Украины.





Незадолго до этого, Коболев патриотично сообщал, как «созрел» для сотрудничества с ГТС Украины бизнес Евросоюза. Теперь он добрался до США. При этом американский бизнес подозрительно молчит, как перед этим европейский.

Есть большие западные компании, которые могли бы заинтересоваться нашей ГТС. Закон позволяет иметь 49 процентов управления

- рассказывал Коболев.

Главный сказочник «Нафтогаза» сообщил, что он ночами не спит, а ведет активные переговоры с несколькими крупными компаниями.

И они заинтересованы и они реально хотят это делать

- сказал он, отказавшись, уточнить названия конкретных компаний, и что конкретно они хотят делать.

Но есть компания, которая рассматривает возможность инвестирования в украинскую ГТС миллиардов долларов США

- не унимался Коболев, уточнив, на этот раз, что это американская компания.

Глава «Нафтогаза» уверен, что в случае реализации альтернативных маршрутов транзита российского газа в Европу, таких как «Северный поток-2» и «Турецкий поток», отдельные участки украинской ГТС можно будет демонтировать. При этом, Коболев уже забыл про «Северный поток», который уже давно работает. Возможно, что при начале строительства «Северного потока - 3», амнезия затронет у Коболева и ту часть мозга, которая отвечает за память о «Северном потоке - 2».

Напоминаем Коболеву, что российские власти (неоднократно) сообщали, что завершение строительства «Северного потока-2» не означает автоматического отказа от транзита газа через территорию Украины. Это говорит о том, что Москва по прежнему дает возможность Киеву «сидеть на трубе». Только вести себя при этом нужно по-человечески, а не так, как это делает исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко (сын известной и отчаянно «прогрессивной» социалистки Натальи Витренко) который регулярно анонсирует подачи новых исков против российского «Газпрома».
Использованы фотографии: https://realist.online/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Руса Офлайн
    Руса 29 декабря 2018 22:32
    +1
    • 1
    • 0
    Если американский бизнес вложится в украинскую ГТС, так он и дивиденды
    будет получать на 49% от транзита газа в ЕС из России, а не Киев. Бизнесу США прибыль понадобится, а не только управление, чтобы отбить затраты на реконструкцию и содержание ГТС, а это потянет на десятки миллиардов долларов.