Турецкая бронетехника концентрируется у сирийской границы

29 декабря 2018 года стало известно, что турецкая бронетехника и артиллерия продолжает активно концентрироваться и сосредотачиваться в приграничной с Сирией провинции Шанлыурфа. Автомобильные колонны и железнодорожные эшелоны с техникой (бронеавтомобилями, гаубицами, танками и прочим имуществом и боеприпасами) перемещаются из западных провинций Турции в сирийском направлении. Об этом информирует международную общественность турецкое информационное агентство Anadolu.





Это указывает на то, что турки скоро будут готовы начать наступление против курдов в Сирии, на восточном берегу Евфрата. То есть турки не отказались от вторжения, а лишь на время диалогов с американцами, приостановили развертывание сил и средств. Турки воюют против различных курдских формирований, которых Анкара считает сирийскими подразделениями Рабочей партии Курдистана. Более того, телодвижения курдов и официального Дамаска на западной стороне Евфрата так же говорят о том, что турки от задуманного не отказались.



Нужно напомнить, что до этого Турция провела на территории Сирии несколько военных операций: «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь». В результате была оккупирована часть территории Сирии и создана так называемая «буферная зона безопасности» к западу от Евфрата.

Гражданская война в Сирии идет с 2011 года. И по скромным подсчетам ООН погибли не менее 400 тыс. человек. 10 млн. человек покинули свои дома, при этом 5 млн. из них стали беженцами за пределами страны.
Использованы фотографии: https://www.aa.com.tr/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти