«Нафтогаз» требует у «Газпрома» и России очередные миллиарды долларов

Украинский «Нафтогаз» не оставляет попыток разжиться деньгами за счет российского «Газпрома». И если еще вчера глава украинской компании Андрей Коболев бодро рассказывал про мифические инвестиции американцев в ГТС Украины, то уже сегодня он назвал суммы новых финансовых претензий к «Газпрому», проанонсировав очередной арбитраж, в своей статье для «Экономической правды».





Итак, по словам Коболева, «Нафтогаз» не остановится на выигрыше $2,1 млрд. по итогам первого арбитража в Стокгольме. Он их намерен взыскать их, поэтому суетится вокруг арестов различных российских активов в Европе. Но это не все.

В 2018 году «Нафтогаз» начал второй арбитраж против «Газпрома», в рамках которого требует пересмотра тарифа на транзит газа в 2018 – 2019 годах, а также компенсировать «недоимки» на $11,6 млрд. Кроме того, в этом же году «Нафтогаз» подал иск против России за «захват» украинских активов в Крыму на сумму более $5 млрд. (первые слушания уже прошли).

Аппетиты «Нафтогаза» растут не по дням, а по часам. И чем скорее завершится строительство и состоится ввод в эксплуатации всех ниток «Северного потока - 2» и «Турецкого потока», тем быстрее прекратится этот наглый и неприкрытый шантаж со стороны Киева. Ведь в «Нафтогазе» откровенно нервничают по поводу транзита газа через территорию Украины после 2019 года.
Использованы фотографии: https://ideologs.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 30 декабря 2018 13:53
    +1
    • 1
    • 0
    Подарите им ракету хоть одну, пусть с вышедшим сроком хранения, можно даже без спец оснащения, а можно и с ним, но только условие - своим ходом!!!
  2. Kamille Офлайн
    Kamille (Kamille) 31 декабря 2018 12:57
    0
    • 0
    • 0
    А хуху не хохо?