От планшета до кинотеатра: Samsung показала «телевизор-конструктор»

Индустрия телевизоров развивается семимильными шагами и, похоже, «передышку» брать не намерена. Что мы только не видели, начиная от «умных» плазменных панелей и заканчивая теми, которые могут скручиваться в трубочку. Однако, корпорация Samsung на этот раз предложила нечто принципиально новое – модульный телевизор, размер которого вы можете менять самостоятельно, добавляя или убирая блоки.





Начнем с того, что технология Micro LED, которая используется в новинке, может стать полноценной заменой уже привычным OLED-экранам. В модулях нового телевизора от Samsung используются самоизлучающиеся светодиоды, каждый из которых светится независимо от других. Кроме того, пиксели, в блоках Micro LED не подвержены выгоранию, что позволит инновационным телевизорам прослужить гораздо дольше.

И, наконец, самое главное. Изюминкой модели является то, что общий размер экрана телевизора зависит от блоков, количество которых вы регулируете сами. Если, вдруг, вы захотите иметь экран большей диагонали или другой конструкции, то в любой момент можете «докупить» несколько модулей или переставить уже имеющиеся, оперируя последними, как «кубиками» из конструктора Lego.


Со слов разработчика, оформить заказ модульных телевизоров потребители смогут уже в этом году. Окончательная цена новинки будет зависеть от количества блоков, которое вы укажете в заявке.
Использованы фотографии: https://cbsistatic.com/i

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти