«Это не опция»: Россия исключает ввод своих войск в Афганистан

Недавно мы сообщали, как США активно засобирались на выход из Афганистана. И вот передают, что Россия «полностью исключает» возможность ввода своих войск в эту азиатскую страну. Об этом 9 января 2019 года заявил заместитель главы внешнеполитического ведомства России Сергей Рябков.




Я думаю, это совершенно исключено. Мы не видим никаких оснований для того, чтобы рассматривать такой шаг. Мы сотрудничаем с правительством Афганистана в сфере безопасности давно, это сотрудничество укрепляется, набирает форму, выходит в сферы, которые раньше не затрагивались в рамках такого сотрудничества

- уточнил Рябков журналистам.

Рябков добавил, что российское военное присутствие в Афганистане – «это не опция». И подчеркнул, что он полностью исключает подобный вариант развития событий.

Нужно отметить, что на территории Афганистана идет серьезное противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения «Талибан». Война там длится уже много лет. И сейчас талибы контролирует значительные территории страны, в основном в сельской местности. Однако они не стесняется проводить наступления и на крупные города. Так что влияние этого движения в стране растет.

Нужно напомнить, что в России решили переоценить итоги предыдущей войны в Афганистане.
Использованы фотографии: https://news.yandex.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти