Поможет ли Tesla наладить диалог Пекина с Вашингтоном?

7 января 2019 года глава американской компании Tesla Илон Маск заявил о начале строительства своего первого, за пределами США, автозавода в Китае. Уже 9 января 2019 года в Пекине состоялась встреча Маска с премьером Госсовета (правительства) КНР Ли Кэцяном.





Руководитель китайского правительства поздравил главу американского автопроизводителя с началом строительства вышеупомянутого завода в Шанхае. И отметил, что это первый проект со стопроцентным иностранным капиталом после того, как Китай принял меры по расширению доступа в сферу автопрома на новых источниках энергии. Он выразил надежду на то, что эта компания будет содействовать стабильному развитию китайско-американских отношений.

В свою очередь Маск сообщил, что ожидает завершение начальной стадии строительства уже летом 2019 года. Так что производство электромобилей Model 3, по его расчетам, должно начаться до конца года. Хотя на полную мощность завод выйдет в 2020 году.

Очень сложно представить, что за такой короткий отрезок времени можно завершить все формальности по открытию целого автомобильного завода

- уточнил расчувствовавшийся Маск.

Таким образом, Китай дает понять, что по-прежнему остается «домом» для иностранных инвестиций и хочет оставаться таковым еще долгое время. Ведь на заводе в Шанхае, стоимостью в $5 млрд., Tesla планирует выпускать 500 тысяч автомобилей в год. Так что это очень серьезная инвестиция.

Нужно отметить, что причиной побудившей Маска заняться строительством завода в Шанхае, послужила не утихающая торговая война между Китаем и США. Американцев очень беспокоят китайские пошлины, введенные на ввозимую продукцию автопрома. При этом о взаимоотношениях Пекина и Вашингтона в свете происходящего на экономическом «фронте», мы подробно информировали ранее.
Использованы фотографии: https://twitter.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 12 января 2019 09:02
    0
    Тесла для Китая - "спасение"... Больше жечь угля в электростанциях!