Лукашенко готовит Белоруссию к защите независимости

Недавно мы сообщали о нервной реакции президента Белоруссии Александра Лукашенко по поводу складывающихся отношений с Россией. И вот, 11 января 2019 года с его слов стало известно, что Белоруссию в ближайшие два года будут «пробовать на зуб», поэтому белорусам надо сплотиться и быть готовыми ответить на это.





Год будет разным для всех: для кого-то легким, для кого-то тяжелым. Но смею точно сказать, что для нашей страны, для нашего народа не только 2019, но и 2020 год будет непростым. Это не простые годы, потому что, скажу откровенно, в эти два года нас будут очень сильно «пробовать на зуб», на предмет того, достойны ли мы, если конкретизировать, той независимости, о которой мы всегда и везде говорим. И нам надо быть готовыми ответить на этот вопрос. Я абсолютно убежден, что мы найдем достойный ответ

- заявил Лукашенко, передает БЕЛТА.

Выступая в канун старого Нового года, и делая очередное громкое заявление, белорусский лидер не уточнил, кто и каким образом будет ставить вопрос о независимости Белоруссии. Более того, он не уточнил, что он подразумевает под словами «пробовать на зуб».

Но нужно напомнить, что в 2018 году Лукашенко много и зачастую пространно рассуждал о независимости и суверенитете, это вообще его любимая тема, а в 2019 он даже успел сообщить, что Белоруссия никогда не войдет в состав России. Впрочем, он это делал и в предыдущие годы. Так что ничего нового, по сути, не произошло.


И действительно, в последнее время много внимания уделяется теме возможного объединения Белоруссии и России. Но будоражат по данному поводу мировую общественность именно белорусские СМИ. Это вообще тема №1 в Минске. Поэтому Лукашенко и его пресс-секретарю часто приходится выступать с различными грозными опровержениями и заявлениями. Постоянно уточняя, что независимость это святое и с ней определились давно.
Использованы фотографии: https://armij.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 11 января 2019 20:23
    +1
    • 1
    • 0
    А что,дорожка проторена Януковичем,и тот сидел на трёх стульях,пока "фаберже" не прищемил,ну и флаг им в руки.
  2. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 11 января 2019 22:11
    +2
    • 2
    • 0
    русский народ должен быть вместе, а не прятаться по колхозам со своим агрономом. пусть будет конфедерация с белорусами. поживем посмотрим как и чего.
  3. Олег9999 Офлайн
    Олег9999 (Олег) 11 января 2019 22:19
    -2
    • 0
    • 2
    Весь новый год показывали фильм "Покровские ворота". Замечательный фильм.
    Так вот. белорусы, украинцы, Хоботов, - давайте оставим всех их в покое, не надо играть роль Маргариты Павловны.
    Ради Бога, никто не нуждается в Вашей опеке.
  4. Serg Sh Офлайн
    Serg Sh (Serg Sh) 12 января 2019 04:18
    0
    • 0
    • 0
    Тупит как обычно.. у него такие возможности по переходу на экологически чистые технологии.. он не зависит от нефтяного лобби.. у него скоро будет целая атомная электростанция.. строй завод по изготовлению электромобилей.. действуй по обстоятельствам.
  5. Сергей Хоружик (Сергей Хоружик) 12 января 2019 08:39
    +2
    • 2
    • 0
    Лукашенко забыл, а может и не знал никогда, что независимость бывает двух видов:
    1. Когда ты не зависишь от всех.
    2. Когда от тебя не зависит ничего.
    Имея независимость второго типа, странно генерировать эти горячие лозунги, переходящие в истерики.
  6. Морполит87 Офлайн
    Морполит87 (Олег) 13 января 2019 17:26
    +1
    • 1
    • 0
    Белорусы- наиболее близкий нам народ, но за 27 лет независимости они не смогли выстроить экономически эффективную модель. Прийдя к власти, Лукашенко выжег ВЕСЬ мелкий и средний бизнес . Он сделал ставку на гос. управление всем. Свиду это выглядит очень привлекательно. Хорошие дороги, аккуратные дома, порядок во всем. На самом деле эффективность гос. экономики очень низка. Как результат , белорусские товары никому не нужны , кроме России. Вобщем путь в никуда. Поэтому вынуждены клянчить кредиты и льготы у РФ, иначе- кирдык. На запад Лукашенко не пойдет т.к. сразу повторит судьбу Милошевича. Власть свою он потеряет рано или поздно, но на каких условиях ? Думаю, что Белоруссия - это единственная республика , которую можно взять на баланс.
    1. Олег9999 Офлайн
      Олег9999 (Олег) 13 января 2019 22:19
      -2
      • 0
      • 2
      Лукаш копирует поведение с России, только нефти нет и газа, упс...
      1. Вячеслав Москва_2 (Вячеслав Москва) 13 января 2019 22:59
        0
        • 0
        • 0
        У кого Россия чего просит?