Появились данные о числе пострадавших при взрыве в Париже

Утро 12 января преподнесло Франции неприятный сюрприз — из-за утечки бытового газа на улице Тревиз, расположенной в девятом округе Парижа, прогремел взрыв.

Появились данные о числе пострадавших при взрыве в Париже


По предварительным данным, в ходе инцидента пострадали более 20 граждан. Среди них — двое пожарных из тех, кто прибыл для ликвидации возгорания в пекарне, расположенной в здании. Слухи об одном погибшем пока не подтверждаются.


Двое из пострадавших находятся в критическом состоянии. Двенадцать человек получили тяжелые травмы, еще 11 отделались легкими ранениями.

Префектура и правоохранительные органы просят парижан и гостей города находиться за пределами квартала и не создавать препятствий для проезда машин скорой помощи и техники, прибывшей для ликвидации последствий случившегося. Людей, проживающих вблизи, эвакуируют, для чего привлечены вертолеты.

Сообщается, что взрыв прогремел после пожара, в то время, когда для его тушения прибыла бригада. Почти полностью разрушена булочная на первом этаже. Повреждены соседние здания, а также припаркованные неподалеку автомобили.

На место случившегося прибыли глава французского правительства Эдуар Филипп и министр внутренних дел Кристоф Кастанер.

Ранее, 11 декабря прошлого года, в другом французском городе — Страсбурге — террорист открыл огонь по рождественской ярмарке, в результате чего были погибшие и раненые. Все это происходит на фоне массовых протестов против французского руководства.

Так, на сегодняшний день в столице Франции намечена масштабная демонстрация «Желтых жилетов». Власти отрицают, что эти события как-то связаны между собой. Однако происшествия такого рода действительно приводят к усилению полицейского контроля.

Использованы фотографии: iz.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти